Макси-страсти по мини-футболу

06:00 — 14.11.2013

Елена Кузнецова

Макси-страсти по мини-футболу

06:00 — 14.11.2013

Елена Кузнецова


Красивые девушки в национальных костюмах, сладкие пироги, фанфары и огромные ростовые куклы-мишки – символы Сергача. Всероссийский турнир по мини-футболу, прошедший на прошлой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер», стал настоящим праздником спорта.

– Мини-футбол – замечательная игра, и на протяжении нескольких лет мы проводили свои турниры на базе нашего ФОКа, – рассказывает мэр Сергача Александр Лаптев. – В какой-то момент пришли ко мне тренеры и заметили: сколько можно играть между собой? Будет гораздо интереснее, если на наши соревнования станут приезжать команды из городов области, футбольные дружины из других регионов. Я с ними согласился.

Новый турнир так и назвали – Кубок мэра города Сергач. В этом году он состоялся уже в пятый раз. Награды соревнований разыгрывали футболисты 2000–2001 и 2002–2003 годов рождения. В каждой возрастной категории собралось по 8 команд из Нижнего Новгорода, Большого Болдина, Арзамаса, Лыскова, Сергача. В гости к нижегородской ребятне приехали спортсмены из Саратова, Москвы и даже Петропавловска-Камчатского.

Эх и жаркие были баталии на площадке! Команды подобрались равные, и уступать первенство никто не собирался. А уж когда дело дошло до полуфинальных и финальных матчей, юные футболисты бились до последнего. В младшей возрастной группе за золото боролись нижегородский «КиТ» и лысковский «Олимп». Вязкая, упорная игра все же закончилась победой нижегородцев. «Бронза» досталась сборной детско-юношеской спортивной школы «Мещера». Судьбу призового места решили пенальти. В основное время фортуна никак не могла определиться, кому же отдать преимущество – гостям или команде местной детско-юношеской спортивной школы, которая в итоге осталась на четвертой строчке итогового протокола.

Старшие ребята бились в Кубке мэра Сергача с не меньшим упорством. И здесь спортивная удача оказалась на стороне нижегородцев: победу праздновала первая команда «Радия». Саратовцы – специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 14 – расположились на втором месте. «Факелу» из Сеченова досталось третье. Футболисты из далекого Петропавловска-Камчатского завершили выступление на четвертом. Но обид не было: каждый получил от игры огромное удовольствие. А замечательные подарки, врученные командам, стали хорошим дополнением к пережитым эмоциям.

1102

Комментирование данного материала запрещено администрацией.