Фактически

06:00 — 14.11.2013

Ксения Губенко

Фактически

06:00 — 14.11.2013

Ксения Губенко


Мусор с человека

За пользование лифтом, сбор и вывоз твердых бытовых отходов жителям многоквартирных домов предложат платить не с площади квартиры, а с каждого в ней прописанного.

Проект этих поправок в Жилищный кодекс готовят в Государственной думе.

— И это вполне логично, — считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Косовских, — поскольку размер жилья к объему твердых бытовых отходов не имеет никакого отношения. Согласитесь, гражданин, одиноко проживающий в трехкомнатной квартире, никак не может накопить мусора больше, чем 10 человек, зарегистрированных в однокомнатной. Изменения в Жилищном кодексе устранят это неравенство.

Точка в диалоге

Сдача домов на улице Тимирязева в Нижнем Новгороде вновь откладывается.

— В июле 2013 года на выездном совещании было принято решение оказать помощь застройщику в поиске квалифицированных рабочих кадров, — прокомментировал ситуацию министр строительства Владимир Челомин. — В результате нашли бригаду монолитчиков, которые уже работают на объекте, однако темпы строительства жилого комплекса необходимо увеличивать.

Заместитель губернатора Антон Аверин оказался более категоричен в оценках.

— Речь идет, по сути, о возведенных зданиях, которые нужно достроить и ввести в эксплуатацию, — это вполне выполнимая задача, — подчеркнул заместитель губернатора. — На сегодняшний день мы не услышали от застройщика ни одного внятного объяснения, почему все так происходит. Кроме слов «разгильдяйство», других, к сожалению, не находится.
В свою очередь, застройщик обещает все доделать, но… позже. Новые сроки: второе полугодие 2014 года — дома № 6–5 и № 6–6, второе полугодие 2015-го — дома № 6–7 и № 6–8.

Точку в диалоге поставил глава региона Валерий Шанцев:

— Я хотел вас предупредить: не рискуйте, организуйте строительство, добавляйте на объект рабочую силу. Продемонстрируете образцы нормальной организации труда — будем работать вместе и дальше. Затягивать сроки строительства недопустимо: это и обман людей, и использование земельных ресурсов не по назначению. Считайте это совещание последним предупреждением.

558

Комментирование данного материала запрещено администрацией.