На экватор через «край географии»

06:00 — 12.11.2013

Главные бомбардиры «Торпедо» Яркко Иммонен (в темной форме, № 26) и Сакари Салминен (№ 23).

Главные бомбардиры «Торпедо» Яркко Иммонен (в темной форме, № 26) и Сакари Салминен (№ 23).

Автор фото: Сергей Аристов

На экватор через «край географии»

06:00 — 12.11.2013

13 ноября возобновляется регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В 12.00 по московскому времени «Торпедо» будет противостоять в Хабаровске «Амуру».

Затем будут еще три встречи вдалеке от Нижнего Новгорода: 15-го — во Владивостоке с «Адмиралом», 17-го — в Новокузнецке с «Металлургом», 19-го — в Новосибирске с «Сибирью». На своей площадке наши хоккеисты сыграют лишь 22 ноября — с «Амуром», и тогда ровно половина матчей «регулярки» будет для них уже позади.

Делать глубокие выводы пока рано. Ясно, что команда Петериса Скудры продолжает становление и не всем игрокам удается вписаться в этот процесс. Последнее тому подтверждение — уход центрфорварда Никиты Точицкого, не сумевшего закрепиться в нашем составе. Перед встречей с «Витязем» его отправили в «Сибирь» — взамен права выбора в четвертом раунде драфта КХЛ. Точицкий провел в нашей команде лишь два матча. А из новосибирского клуба в обмен на такое же право взят крайний нападающий Никита Двуреченский (30.07.1991, рост 186 см, вес 90 кг). Воспитанник липецкого хоккея выступал также за московское «Динамо» и чеховский «Витязь». Всего в его послужном списке — пять сезонов в КХЛ, включая нынешний, 131 матч и 25 очков (16 9). При этом показатель полезности -31. В текущем первенстве Двуреченский отыграл за «Сибирь» в 8 встречах (0 очков, -1, среднее время на площадке за игру — 7 минут 54 секунды). Он чемпион мира среди молодежи (2011 год), вице-чемпион мира среди юниоров (2009). Сейчас у Никиты двусторонний контракт (КХЛ/ВХЛ) до 30 апреля 2015 года.

В подготовке к предстоящему выезду не участвовали хоккеисты сборной Финляндии. На этапе Евротура, проходившем в этой стране, Юусо Хиетанен и Сакари Салминен забили по голу в матче Финляндия — Россия (4:3), шайба Салминена оказалась победной. В активе Яркко Иммонена — результативная передача Лео Комарову, когда счет стал 3:2. У гостей голом отметился наш земляк Михаил Варнаков, в заключительном туре поставивший победную точку во встрече с чехами (2:0). А Салминен и Иммонен по разу выступили в роли ассистентов в игре Финляндия — Швеция (2:3 ОТ). Кстати, сборная Суоми праздновала успех в турнире, российская команда заняла второе место.

Добавлю, что впервые в истории «Торпедо» турне по Дальнему Востоку и Сибири организовано для группы болельщиков. Совместное решение об этом приняли руководство и тренерский штаб клуба, сообщает официальный торпедовский сайт.

Теги: Хоккей, Торпедо

1305

Комментирование данного материала запрещено администрацией.