Факты и факторы

06:00 — 12.11.2013

Факты и факторы

06:00 — 12.11.2013


Карьера есть, но ностальгия мучает

«Ну, конечно, там рай, а здесь высокооплачиваемый… ад». Весьма любопытное исследование, которое, возможно, дает еще один — неожиданный — ответ на вопрос «А почему в России производительность труда не так высока?», провели специалисты HeadHunter. Оказывается, более половины респондентов по-прежнему ностальгируют по своему предыдущему месту работы…

Подавляющее большинство с теплой и нежной грустью вспоминают по время очередного трудового дня на своем нынешнем месте об оставленных на прежней работе коллегах. Другие тоскуют по решаемым некогда задачам, уюту офиса и даже… работодателю.

Причины же, заставившие покинуть трудовую «землю обетованную», банальны до невозможности. Большинство перешло на новое место работы по причине слишком низкой зарплаты на старом. Другие же сетуют на то, что прежде не могли рассчитывать на поступательное движение вверх по карьерной лестнице…

Идеалу щедрость не нужна

«Ум, честь и компетентность нашей конторы». Именно в таком, верноподданническом стиле наши люди описали порталу SuperJob портрет идеального босса, с которым хоть сейчас в разведку, то бишь в один банкомат за зарплатой, сходить не стыдно.

Среди главных достоинств хорошего начальника также присутствуют такие качества, как справедливость и стрессоустойчивость. А вот мудрость, объективность и даже щедрость находятся в списке приоритетов для руководителя на нижних строчках рейтинга.

Интересно, что, по данным другого опроса, проведенного порталом «РБК. Рейтинг», для 17 процентов респондентов именно начальник является главным раздражающим фактором во время работы. Уступает большой босс лишь эфемерной «рутине», зато всерьез обгоняет плохо работающую офисную технику.

В аутсайдерах — любители делиться

«Сначала пенсии, а поделим всё потом». Приятно давать советы, как правильно тратить деньги, особенно если они, с одной стороны, как бы не очень-то и свои, а с другой и не совсем чужие. Вот и наши люди с подачи РОМИР в очередной раз дали указание Правительству РФ, как с умом расходовать бюджетные средства, дабы благосостояние сограждан повысить.

В первую очередь россияне настаивают на том, что нынче самое то время, чтобы повысить пенсии и пособия без исключения всем, кто их получает. Одновременно не помешает и налоговое бремя на сограждан снизить.

Любопытно, что тех, кто ратует за увеличение зарплат бюджетникам, ровно столько же, сколько и тех, кому небезразлична тема поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

В аутсайдерах оказались как любители всё поделить (раздать деньги из Стабфонда нуждающимся), так и сторонники наибольшего вмешательства Федерации в экономику (увеличение госзаказа для предприятий).

768

Комментирование данного материала запрещено администрацией.