Сельские вести

06:00 — 07.11.2013

Сельские вести

06:00 — 07.11.2013


Убрали…

60 тысяч тонн зерна получили хлеборобы Краснооктябрьского района.

— У нас 30 тысяч гектаров зерновых и 600 под кукурузой на зерно, — сообщил начальник сельхозуправления Фярит Башаров. — Взяли в полном объеме семена, чем обеспечили основу под будущий урожай. Успешно сработали кормодобытчики: на условную голову скота запасли по 26,6 центнера кормовых единиц. Животноводство на подъеме: растет поголовье коров, в ряде хозяйств построены доильные залы, закуплено холодильное оборудование.

Первопроходцы

Пятьдесят с половиной тысяч тонн зерна при урожайности 25 центнеров собрали в Большеболдинском районе.

Почти с 1600 гектаров убрана кукуруза на силос, с 828 га — на зерно. Болдинцы первыми в области еще 8 лет назад освоили новую технологию. Вслед за племзаводом «Пушкинское» ее теперь успешно применяют 5 хозяйств.

— Растет производство продукции ферм, — сообщил начальник сельхозуправления Анатолий Пыхонин. — С начала года идет прибавка по молоку.

Нет равных

Пильнинскому району вручен штандарт губернатора Нижегородской области.

Это награда за высокие показатели и стабильное развитие агропрома. Механизаторы намолотили 65800 тонн зерна — второй результат в регионе.

Пильнинцам нет равных в производстве молока: с начала года его получено 26,9 тысячи тонн. В районе реконструировано 39 животноводческих помещений, возведено 10 новых. Хозяйства активно обновляют технику: на покупку агрегатов потрачено 103 миллиона рублей.

С прибавкой

2013-й еще не завершился, а в Нижегородской области уже произвели на 4,5 тысячи тонн мяса птицы больше, чем год назад.

Увеличение роста производства стабильное. Большой вклад в пополнение мясных ресурсов вносят управляющая компания «Русское поле» и племзавод «Линдовский».

В регионе восстановлено производство свинины. Значительных результатов добилась агрофирма «Металлург» Выксунского района. Наряду с увеличением на 112 процентов выпуска продукции здесь еще на 5 процентов возросло поголовье животных.

991

Комментирование данного материала запрещено администрацией.