Против «Торнадо» устояло «Сормово»

06:00 — 07.11.2013

Елена Кузнецова

Против «Торнадо» устояло «Сормово»

06:00 — 07.11.2013

Елена Кузнецова


«Пас! Отдай пас Сереге! Леха тоже открыт!» — зал «Дома Москвы» в Балахне звенит от детских голосов. В конце октября там прошел областной турнир по мини-футболу, посвященный памяти Героя Советского Союза Александра Кузнецова.

— В соревнованиях приняли участие юные футболисты 2005–2006 годов рождения, — говорит один из организаторов турнира Николай Кузин. — В прошлом году состязания были районными и за первенство боролись только наши, местные ребятишки. В этот раз было принято решение сделать турнир открытым. В итоге к нам в гости приехали две сильные нижегородские команды «Сормово» и «Кит», а также мини-футбольная дружина дзержинцев «Салют».

Юных спортсменов приветствовали первый заместитель главы администрации Балахнинского района Павел Коженков, помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Шаронова Александр Капустин. Директор школы № 10 Анатолий Мослов рассказал ребятам о подвиге, который совершил в годы войны Александр Кузнецов. Его семья перебралась в Балахнинский район в 1927 году. В 10-й школе поселка Гидроторф он учился, в июле 1941-го отсюда и был призван в Красную армию…

А потом в спортивном зале развернулись настоящие футбольные баталии. Команды были разбиты на две группы. Лучшие сборные из каждой выходили в финал. В итоге в первой группе пальма первенства досталась мальчишкам клуба «Торнадо», представлявшим школу № 10, во второй победу праздновали сормовичи. Они и разыграли главный трофей турнира — кубок за 1-е место. Фортуна оказалась более благосклонной к гостям. Со счетом 4:1 «Сормово» обыграло «Торнадо». Бронза досталась юным футболистам из «Кита», в борьбе за третье место они одолели «Салют». Балахнинская «Волна» на пятой позиции, замкнула турнирную таблицу команда «Возрождение» поселка Большое Козино. К слову, за эту сборную выступали две девочки.

— Балахнинцам кубок не достался, но они ничуть не расстроились, — отметил после турнира Николай Кузин. — Ведь мальчишкам всего по восемь лет и у них еще все впереди. К тому же за их сборную выступали лучшие защитник и бомбардир турнира — Артем Кузин и Егор Кудрявцев.

1041

Комментирование данного материала запрещено администрацией.