Инфо-регион

06:00 — 02.11.2013

Инфо-регион

06:00 — 02.11.2013


Сообщество неравнодушных

В «Живом Журнале» создано сообщество «Нижегородские страницы».

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Проект «Нижегородские страницы»  от идеи дорос до сообщества в «Живом Журнале». Пока эти «страницы» чисты. Чем их наполнить, зависит от нас с вами. Количество ссылок, присланных в блог, придает уверенности в том, что у сообщества хорошее будущее. В нижегородском сегменте Интернета много сайтов, блогов, страничек в социальных сетях, рассказывающих о регионе, но у этой колоссальной виртуальной библиотеки не было единого адреса. Я очень надеюсь, что таким адресом станет наше с вами сообщество», — написал в своем блоге губернатор.

Первая пошла!

Модернизированная молочная кухня в Нижнем Новгороде выпустила первую партию детского кефира в одноразовой упаковке.

Мощность молочной кухни настолько велика, что позволяет обеспечивать молочными продуктами детей и нагорной, и заречной частей города. В сутки линия может производить 8 тысяч порций, а используемая при этом одноразовая посуда — это удобно, гигиенично и современно. На капитальный ремонт и переоснащение раздатка затрачено 5 миллионов рублей.

Патруль для мигрантов

В столице Приволжья может появиться миграционный патруль. Эта информация прозвучала на совещании, посвященном вопросам миграционной политики и межнациональных отношений на территории города.

В работе приняли участие глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, представители национально-культурных автономий, сотрудники силовых ведомств, заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений. По его итогам выработали стратегию дальнейшей работы в сфере проведения миграционной политики. В ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа, в которую войдут все ответственные представители компетентных ведомств. Кроме того, планируется организовать горячую телефонную линию для граждан по вопросам миграции, провести совместно с полицией рейды по проверке жилого фонда, а также организовать народный миграционный патруль по аналогии с добровольными народными дружинами.

Без рыбы и печени

В Дзержинске оценили организацию питания в школьных столовых.

Проверяющие отметили разнообразие меню, использование качественного сырья при приготовлении блюд. Одобрили интерьер обеденных залов. Отметили, что жалоб со стороны родителей и детей на организацию питания в школах не поступало.

Однако в ходе обследования выяснилось: у детей отсутствуют навыки здорового питания. Нынешние школьники практически не едят блюда из рыбы и печени, несмотря на их пользу. Члены комиссии пообещали выработать рекомендации по совершенствованию организации питания учащихся школ.

Масштабно

Более 30 миллионов рублей затрачено в нынешнем году на реализацию программных мероприятий по благоустройству округа Выкса.

Отремонтированы дороги по улицам Спартака, Челюскина, Тюрина, Советской, Ведерникова, Битковой, Борковскому проезду и переулку Дзержинского. На ремонт дорожного полотна общей протяженностью 2,9 км затрачено 13 млн 707 тыс. рублей средств областного и местного бюджетов. 17 млн 319 тыс. рублей пошло на благоустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов и подъездных путей к ним в микрорайонах Юбилейный, Гоголя, Жуковского и Мотмос.

Да будет свет!

В Богородске продолжается модернизация уличного освещения.

Более приветливым и безопасным в вечернее и ночное время делают Богородск около 2,5 тысячи городских светильников, а также 1 млн 600 тысяч рублей, заложенных в бюджете города на содержание и ремонт уличного освещения. Современные натриевые лампы пришли на смену ртутным светильникам на улице Данилова. 50 закупленных ламп позволят провести такую замену и на улицах Свердлова, Московской и Сушникова. Также в планах монтаж новых сетей уличного освещения с автоматическим включением на улицах Максима Горького, Бориса Хмельницкого, Щорса и Куйбышева.

1429

Комментирование данного материала запрещено администрацией.