Архив номеров — №118 от 31.10.2013
Подарим песни детям
Подарим песни детям
Известный, молодой
Это, конечно, не означает, что отсутствуют сами талантливые авторы. В том убедились нижегородцы, побывавшие на октябрьских встречах с молодым московским композитором Александром Ермоловым. В его творческом портфеле около 300 песен, адресованных юной аудитории. Некоторые стали шлягерами благодаря регулярному звучанию в эфире «Детского радио». Да и самодеятельные коллективы по всей стране охотно включают их в репертуар. А песня «Прадедушка» исполнена даже на Красной площади во время Парада Победы в столице. Так что определение «известный» вполне законно употребляется вместе с именем 35-летнего автора.
В Нижнем Новгороде он не впервые, успел обрести здесь друзей и партнеров. Потому нынешний визит получился особенным. Предварительно были записаны в исполнении наших юных талантов из детских эстрадно-вокальных студий «Кнопочки» и «Радуга», клуба «Искра» 14 песен Александра Ермолова. Спонсоры оплатили тиражирование диска «Мир, который нужен мне». И в эти октябрьские дни композитор вручал его не только юным соратникам необычного музыкального проекта, благодарным слушателям своих концертов. Такой же подарок получили детские дома и реабилитационные центры Нижнего Новгорода.
Ни дня без музыки
Для этого постарался, приложив немало организационных усилий, коллектив Нижегородской областной детской библиотеки. Вообще весь октябрь в доме книги на Звездинке шел под девизом «Ни дня без музыки!» и таким достойным аккордом завершился. К приезду столичного композитора даже подготовили выставку питомцев изостудии Дворца детского творчества имени Валерия Чкалова, воплотивших в красках свои впечатления от песен. Библиотечный зал стал местом главных встреч гостя с разной аудиторией. Композитор пел, аккомпанировал маленьким исполнителям своих сочинений, отвечал на вопросы ребят и взрослых. Состоялась премьера его песни «Новый друг».
Дружеской была и сама атмосфера, в первую очередь благодаря песням. Они поистине детские, то есть наполненные светом и добротой в каждом слове, в каждой ноте. А часто еще и озорные, насмешливые. Про паровоз-букашку, сердитую девчонку, прожорливых хомячков, которые жалеют, что у них всего две щеки. Чистоту и простодушие не сымитируешь, если их нет в твоем сердце. Эти качества вместе с даром сочинять легкие, зажигательные, красивые мелодии и определяют призвание детского композитора. Само по себе редкое, оно нынче не ценится заправилами эфира, предпочитающими совсем иную музыку…
Но мы теперь запомним имя Александра Ермолова, который творит не просто мелодии, а добрый мир, нужный всем нам. Будем ждать новых встреч, поскольку гость объявил, что сейчас трудится над сочинением детского мюзикла и обязательно привезет его в Нижний Новгород.
1212
Комментирование данного материала запрещено администрацией.