Не надо ждать!

06:00 — 31.10.2013

Валерий Татаринцев

Не надо ждать!

06:00 — 31.10.2013

Валерий Татаринцев


Так получилось, что на прошлой неделе мне довелось побывать сразу на двух ветеранских форумах, где, если честно, получил приличный заряд бодрости: не унывают наши ветераны, нет, не унывают, несмотря ни на что.

Конференция Нижегородской общественно-патриотической организации «Дети войны», которую создал четыре года назад и по сей день возглавляет Александр Шерстнев, прошла в областном Совете ветеранов и посвящена была 95-летию ВЛКСМ.

Александр Федорович доложил собравшимся о том, что сделано за эти четыре года (а сделано немало) и что еще предстоит сделать. В частности, никак не удается пока преодолеть чиновничий заслон в осуществлении святого замысла организации — создания и установки памятника «Детям войны». В других регионах такие памятники уже давно имеются, а у нас нашими родными чиновниками выдвигается уйма замысловатых причин, преодоление которых представляется практически невозможным.

Однако ветераны не сдаются, не теряют надежду на успех. У них ведь уже есть не только свой устав, свой гимн, но теперь еще и знамя. Ветераны войны Василий Тулупов, Людмила Кузьмичева и заслуженный летчик России Николай Дунюшкин торжественно внесли его в зал, где и состоялась презентация.

Ну что ж, друзья, теперь то, под Красным знаменем, вперед, к достижению своих благородных целей по увековечению памяти детей войны! И не вздумайте сдаваться, как не сдавались ваши отцы и деды в самой кровопролитной в истории человечества Великой Отечественной войне! Только победа!

…Второе собрание, на котором довелось побывать, — это заседание очередного Совета в комитете Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, который возглавляет Эдуард Николаевич Буравлев.

Ну, тут уж просто дух захватывает от такого высокого присутствия генералов и адмиралов. Сидеть рядом с бывшим командиром дивизии атомных подводных лодок контр-адмиралом Николаем Васильевичем Анохиным, согласитесь, высокая честь! Прекрасен, бодр и активен прославленный адмирал. А рядышком еще и бывший командующий 22-й армией генерал-лейтенант Алексей Алексеевич Меркурьев, и ветеран афганских сражений генерал-майор Виктор Дмитриевич Холодков. Крепко жму руки, друзья!

Все ветераны армии сошлись в одном бесспорном мнении, что главное для них сегодня — это единство целей и приоритетов, сохранение ветеранской дружбы, воспитание подрастающего поколения в патриотическом духе, в любви к Родине. Комитет активно работает над реализацией программ «Жизнь после войны» и «Жизнь продолжается», которая предусматривает помощь вдовам, семьям погибших в горячих точках воинов, инвалидам.

Одной из главных тем на собрании ветеранов ВС была тема подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Самое ценное, что ветераны в этом вопросе собираются рассчитывать на собственные силы, ищут пути и выходы.

— Не надо ждать, что кто-то что-то нам подаст! — завершил свое выступление Алексей Меркурьев.

Так и хотелось добавить: «Сами возьмем!» Но Меркурьев этого не сказал.

Спасибо ветеранам за то, что они никогда не сдаются. И никогда не останавливаются. Всегда устремлены вперед. Вот за это мы вас ценим и любим. Побеждайте всегда и во всем!

757

Комментирование данного материала запрещено администрацией.