Нам бы понравилось

06:00 — 31.10.2013

Нам бы понравилось

06:00 — 31.10.2013


Что значит ВЛКСМ для тех, кто до сих пор хранит дома комсомольский билет, и что знают о нем те, кто родился уже после официального роспуска этой организации?

Александр БАЗАЕВ:

— Я военный в отставке, так что на наших комсомольских плечах оказалась защита Родины. Это было в Саратовской области и на Дальнем Востоке. Очень дружно мы жили. Многих солдат я воспитал. Думаю, на всей территории бывшего СССР есть ребята, которые меня помнят. А еще комсомол — это, конечно же, молодость. И ощущение огромной значимости того, что ты делаешь.

Владимир ТАРАСОВ:

— Сегодня получился настоящий комсомольский праздник. Вот такими мы и были — задорными, молодыми, готовыми горы свернуть. Мне кажется, такими и остались. Посмотрите, сколько бывших комсомольских лидеров и сегодня занимают ответственные должности, на которых покой только снится. И справляются. Это тоже оттуда, из комсомола.

Татьяна ЛАЗАРЕВА:

— В моей жизни это были лучшие времена. Да, молодость — она всегда выигрывает. Но мы на самом деле очень интересно жили. Сейчас всё что угодно можно говорить про комсомол, но пусть те, кто ругает его, посмотрят на себя. Что они сделали в этой жизни? Чем запомнятся? А наши дети, внуки ходят в детские сады, на стадионы, в Дома культуры, которые мы строили на комсомольских субботниках.

Ирина ПОРЕЧНИКОВА:

Как-то дома я нашла у родителей книжечки с надписью ВЛКСМ. Спросила, что это. И знаете, мама с папой начали так интересно рассказывать, что я, честно, им даже немного позавидовала. Жаль, что в наше время нет такой организации, которая смогла бы объединить сегодняшних подростков, занять их чем-то полезным. Может, тогда и наркоманов бы меньше было, и преступников малолетних.

Илья ЁЛКИН:

— Мы сегодня с ребятами из ансамбля танцевали для тех, кто был когда-то комсомольцем, а многие из нас ничего об этой организации не знают. Но если бы сейчас был комсомол, я бы в него вступил. Мне кажется, сегодняшним детям это бы тоже понравилось.

859

Комментирование данного материала запрещено администрацией.