Вот, новый товарооборот

06:00 — 29.10.2013

Пьер Хельг: «Мы с огромным удовольствием поднялись по Чкаловской лестнице».

Пьер Хельг: «Мы с огромным удовольствием поднялись по Чкаловской лестнице».

Автор фото: Николай Бравилов

Вот, новый товарооборот

06:00 — 29.10.2013

— К сожалению, я не привез с собой делегацию бизнесменов, но я уверен, что Россия — приоритетное направление для сотрудничества, — заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в России Пьер Хельг во время встречи с губернатором Валерием Шанцевым.

По его словам, в ходе визита нижегородской делегации в Швейцарию, который состоялся летом прошлого года, была создана хорошая платформа для сотрудничества с кантоном Фрибур. Сегодня его власти изучают экономические перспективы российских регионов, в том числе и Нижегородской области.

— Мы будем создавать все условия для деловых людей из Швейцарии, — заявил в ответном слове Валерий Шанцев. После чего напомнил, что по итогам 2012 года товарооборот между Нижегородской областью и Швейцарией вырос в три раза.
Как заявил Пьер Хельг, в феврале следующего года состоится празднование 200-летия установления российско-швейцарских дипломатических отношений, и ряд мероприятий, посвященных этой дате, пройдет и в Нижнем Новгороде.

— А мы весь 2014 год будем праздновать 300-летие Нижегородской губернии, и можно было бы рассмотреть возможность объединения этих двух значимых дат, — в свою очередь отметил губернатор.

В завершение он и посол обменялись подарками. Валерий Шанцев подарил Пьеру Хельгу часы, выполненные мастерами казаковской филиграни, а тот вручил главе региона знаменитый швейцарский армейский нож.

Теги: Губернатор, Политика, Международные отношения

1447

Комментирование данного материала запрещено администрацией.