Трансильвании не испугались

06:00 — 29.10.2013

Дмитрий Славин

У сетки Сергей Савин (№ 8).

У сетки Сергей Савин (№ 8).

Автор фото: Фото с сайта «Губернии».

Трансильвании не испугались

06:00 — 29.10.2013

Дмитрий Славин

Нижегородская «Губерния» великолепно стартовала в Кубке Европейской конфедерации волейбола, со счетом 3:0 обыграв на родине Дракулы румынский клуб «Ремат Залэу». Если сегодня волжане вновь подтвердят свой класс — на площадке ФОКа «Заречье», то в 1/8 финала почти наверняка сыграют с чешской «Дуклой».

Первые две партии для «Губернии» получились весьма непростыми. Периодически румынский клуб выходил вперед, но благодаря более высокому мастерству волжане добились «сухой» победы — 3:0 (25:20, 25:22, 25:18). По 13 очков у гостей набрали Сергей Савин и Игорь Тюрин. Отметим, что Николай Павлов остался в запасе, а Павел Абрамов вообще остался вне заявки на матч: он продолжает залечивать старые болячки.

Таким образом, согласно новому регламенту, в ответном поединке «Губернии» необходимо взять хотя бы одно очко, то есть для выхода в следующий круг достаточно проиграть со счетом 2:3. Если мы уступим 0:3 или 1:3, то будет назначен дополнительный — «золотой» — сет.

А вот старт чемпионата России у «Губернии» откровенно не получился. Поражения от скромного пермского «Прикамья», которое в минувшем сезоне едва не вылетело из суперлиги, наверное, не ожидал никто.

Несмотря на введенный с этой осени платный вход, трибуны «Заречья» вновь были заполнены до отказа. Но поддержка болельщиков не помогла «Губернии», которая играла без эмоций, с потухшими глазами. То ли сказался перелет из Румынии, то ли имела место элементарная недооценка соперника, но хозяева площадки были мало на себя похожи — 2:3 (28:30, 25:14, 22:25, 25:14, 11:15). У наших самыми результативными вновь стали Тюрин и Савин, набравшие 12 и 11 очков. Также 11 очков на счету Милоша Никича. Что касается Павлова, то он эпизодически выходил на замену и набрал лишь 5 очков.

Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер «Губернии»:

— Безусловно, я недоволен результатом. Конечно, начало может быть тяжелым, но надо проявлять характер в важных моментах и использовать все имеющиеся возможности для победы. Сегодня игру можно разбить на две противоположности: две партии мы сыграли отлично, а три сета провели так, как будто это другая команда находится на площадке. Этому нет никаких оправданий. В таких играх надо брать максимум. Ожидался спад игровой формы тех, кто участвовал в чемпионате Европы. Но в матчах против команд середины таблицы и ниже нужно, чтобы помогали все игроки. Именно в таких поединках некоторым игрокам дается шанс, и они должны его использовать. А если они это не делают, то в дальнейшем могут шанс уже не получить. Потому что только с претензией «хотим играть» ничего не выйдет.

Не думаю, что стоял вопрос недооценки соперника. Проблема в том, что практически никто не взял на себя роль лидера. Пока я не могу ничего ожидать от Павлова, потому что он отдал всё за сборную и ему нужен период восстановления. Мы не должны надеяться только на Николая, на то, что он нас будет вытаскивать. Когда его нет на площадке, нужно всем проявлять характер, каждому надо отдавать от себя больше.

724

Комментирование данного материала запрещено администрацией.