С игрой, но без чудес

06:00 — 29.10.2013

Дмитрий Славин

Примож Брежец (справа) бился отчаянно.

Примож Брежец (справа) бился отчаянно.

Автор фото: Фото с сайта БК «Нижний Новгород».

С игрой, но без чудес

06:00 — 29.10.2013

Дмитрий Славин

Прошедшая неделя не принесла радости поклонникам БК «Нижний Новгород», который сначала потерпел неудачу на Украине в рамках 2-го тура Кубка Европы, а позавчера был бит на родной площадке в очередном матче Единой лиги ВТБ.

Химик (Южный) — Нижний Новгород 78:76

«НН»: Губанов (21 очко), Пол (14), Панин (9), Антонов (8), Головин (8), Ивлев (6), Брежец (5), Хвостов (5), Бабурин, Кирдячкин.

Два года назад эти команды соперничали в групповом раунде Еврочелленджа. И тогда в обеих встречах сильнее были нижегородцы. Но с тех пор немало воды утекло. Нынешний «Химик» значительно сильнее по составу, поэтому ждать легкой жизни на берегу Черного моря нашей команде не приходилось.

Игру хозяев определяли американские легионеры — Джамал Шулер и Пол Делэйни, набравшие соответственно 18 и 16 очков. Что касается состава волжан, то тренеры, видимо, решили предоставить небольшую передышку Приможу Брежецу, который провел на площадке всего 12 с небольшим минут. Словенца, конечно же, не хватало в борьбе под щитами. Кроме того, были включены в заявку Иван Савельев и Люк Бэббит, но на паркете мы их так и не увидели. Первого еще беспокоят последствия травмы, а вот заокеанский гость, со слов наставника «НН» Зорана Лукича, не вписывается в игровые схемы команды. Вопрос о дальнейшем пребывании Бэббита в «Нижнем» будет решаться в ближайшее время.

Ключевой, по мнению Лукича, стал концовка третьей четверти, когда за 1,7 секунды до сирены Евгений Бабурин из-за лицевой выбросил мяч в аут, подарив соперникам право на последнюю атаку. Хозяева взяли тайм-аут, после которого использовали трехочковый бросок — 61:54.

По ходу четвертого периода перевес украинцев достигал 10-очковой отметки, тем не менее «горожане» бились до последнего, едва не совершив маленькое чудо. Но в итоге были вынуждены капитулировать.

Другие результаты группы «F»: Будучность (Черногория) — ТЕД Анкара (Турция) — 80:73, Альба Фехервар (Венгрия) — ПАОК (Греция) — 88:89.

Положение в группе: Химик, ПАОК — по 4 очка, Нижний Новгород, Будучность — по 3, Альба Фехервар, ТЕД Анкара — по 2.

30 октября. Нижний Новгород — Будучность (КРК «Нагорный», 19.30).

Нижний Новгород — Локомотив (Кубань) 73:84

«НН»: Антонов (19), Брежец (18), Бэббит (7), Панин (6), Томпсон (5), Хвостов (5), Губанов (4), Пол (3), Головин (2), Ивлев (2), Савельев (2).

Несмотря на полноценный матч Брежеца (он сыграл почти 30 минут) и дебют в этом сезоне возвращенца Дижона Томпсона, «Нижний» не смог справиться с краснодарским клубом, который нынешней весной выиграл Еврокубок УЛЕБ и дошел до финала Единой лиги ВТБ. Нынче южане играют уже в Евролиге — естественно, перед ней они произвели усиление состава. Один разыгрывающий Маркус Уильямс чего стоит! (Он известен болельщикам по выступлениям за «Енисей» и «УНИКС».) Вообще, скамейка у «Локо» многим на зависть, и даже неучастие в этом матче лидера клуба Мантаса Калниетиса не стало для гостей серьезной проблемой.

Краснодарцы действовали спокойно, уверенно, словно чувствуя, что рано или поздно они добьются решающего перевеса. И едва стартовала заключительная десятиминутка, как железнодорожники стали уходить в отрыв. Они наглядно показали, насколько уровень их легионеров выше, чем наших. Разве что к Брежецу нет никаких претензий. Остается только догадываться, что ждет «НН», если словенец, не дай Бог, травмируется на какое-то время…

Зоран ЛУКИЧ, главный тренер «НН»:

— Эта тема уже не новая, приходится вновь констатировать, что мы провели не лучшее окончание встречи. Даже с такой командой, как «Локомотив-Кубань», которая выступает в Евролиге, «Нижний» действовал очень уверенно на протяжении трех четвертей и имел шансы на итоговый успех. Однако в четвертом отрезке происходят непонятные вещи. Мы отдаем четыре передачи в руки соперника и получаем три атаки почти на чистое кольцо. В такой ситуации простительно, что мы не забивали бросками с игры. Наши ошибки «Локомотив-Кубань» мастерски использовал и заслуженно довел матч до победы.

Положение команд в группе «А»: Локомотив-Кубань — 7 очков (4 игры), УНИКС — 6 (3), Донецк, Летувос Ритас, Нимбурк — по 5 (3), Калев — 5 (4), Туров, Нижний Новгород — по 4 (3), Енисей, Спартак — по 2 (2).

3 ноября. УНИКС — Нижний Новгород.

796

Комментирование данного материала запрещено администрацией.