Ничья – по справедливости

06:00 — 29.10.2013

Шота Бибилов (он с мячом) забил во втором матче подряд.

Шота Бибилов (он с мячом) забил во втором матче подряд.

Автор фото: Фото с сайта ФК «Волга».

Ничья – по справедливости

06:00 — 29.10.2013

«Волга» набрала первое выездное очко, если вести отсчет с августа. Было 0:4 от «Ростова», 0:3 от «Краснодара», 0:1 от «Томи». Зато в прошлую пятницу наши футболисты забили в гостях дважды, так же как в июльских встречах с «Динамо» (2:2) и «Уралом» (2:1).

Крылья Советов (Самара) — Волга (Нижний Новгород) 2:2

Голы: Кабайеро (10), Бибилов (29), Павленко (56), Даниленко (75).

«Волга»: Парейко, Леандро, Колодин, Ковальчик, Родич, Алдонин, Концедалов, Каряка, Путило, Бибилов (Шелтон, 76), Мулумба (Даниленко, 65).

Предупреждения: Немов (52) — Алдонин (41).

Главный судья: Лаюшкин (Москва).

Для того, чтобы долететь из Нижнего до Самары, футболистам «Волги» понадобилось полтора часа, а для того, чтобы добраться из гостиницы на стадион, — на десять минут больше. Проблема пробок актуальна сегодня и для бывшего Куйбышева.

Что касается турнирного расстояния, то перед «волжским дерби» самарцы находились от нас на трехочковой дистанции. И поравняться с собой нижегородцы не позволили. Умница Андрей Каряка, в свое время отлично игравший за «Крылья Советов», дважды здорово ассистировал нынешним партнерам. До перерыва он, воспользовавшись коллективной позиционной ошибкой самарских футболистов, вывел на ворота Шоту Бибилова, который спокойно послал мяч мимо кипера сборной Белоруссии Сергея Веремко. А после отдыха Каряка отдал острую передачу Артему Даниленко — опередив соперника, тот мощно и точно «выстрелил» в цель. Даниленко, конечно, красавец: в предыдущем туре забил «Рубину», проведя на поле около 11 минут (потом, напомню, еще и голевой пас сделал), а теперь поразил ворота «Крыльев», выйдя на замену 10 минутами раньше. Дмитрий Сычёв, которому на следующий день, 26 октября, исполнилось 30 лет, в Самаре просидел в запасе, а его приболевший тезка Булыкин в заявочном списке отсутствовал.

У хозяев классный матч выдал экс-полузащитник московского «Спартака» Александр Павленко. Луису Кабайеро он помог отличиться, просочившись между Леандро и Денисом Колодиным во вратарскую, откуда получилась результативная передача на голову парагвайскому форварду. А затем Павленко уже сам отправил снаряд куда следует, эффектно оставив в штрафной не у дел Романа Концедалова и Марцина Ковальчика. Кстати, автором флангового голевого паса стал в недалеком прошлом хавбек «Волги» "39-летний Руслан Аджинджал (Илья Максимов и Гия Григалава, тоже выступавшие за наш клуб, вслед за Гаджи Гаджиевым ушли в «Анжи»). Поддержал атаку и белорус Станислав Драгун, остроумно пропустивший мяч бывшему спартаковцу.

Развязка едва не наступила на последних секундах противостояния. Игорь Семшов, на ">73-й минуте заменивший Павленко, нанес удар головой, и на выручку гостям пришла перекладина. Поражение «Волги» было бы несправедливостью. Впрочем, на победу она тоже не наиграла, так что ничья — самое то.

Подобное мнение высказал и главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев.

— Мы не имеем права играть, не прилагая максимальных усилий, как это было в первом тайме, — подчеркнул он на послематчевой пресс-конференции. — Во второй половине встречи быстро пропустили гол из-за индивидуальной ошибки, потратили много сил на то, чтобы сравнять счет. Я думаю, результат по игре. Жалею ли, что не поставил Даниленко с первых минут? Ни в коем случае. Мулумба оказывал давление на оборону соперника, вследствие чего появились свободные зоны, а затем мы выпустили более быстрого игрока и в итоге добились ничьей.

Напоследок отмечу, что за весь матч подопечные Юрия Калитвинцева пробили в створ трижды. У соперника таких попаданий набралось раза в два больше, плюс упомянутый удар в перекладину.

Остальные результаты 14-го тура: Томь — Терек — 0:0, Амкар — Динамо — 2:1, Урал — Зенит — 1:2, Спартак — Ростов — 2:0, Рубин — Локомотив — 1:2, ЦСКА — Краснодар — 5:1.

Матч «Кубань» — «Анжи» состоялся в понедельник вечером.

2 ноября. Волга — ЦСКА (стадион «Локомотив», 13.30), Динамо — Томь, Зенит — Амкар.

3 ноября. Анжи — Урал, Краснодар — Кубань, Ростов — Рубин, Спартак — Локомотив.

4 ноября. Терек — Крылья Советов.

Молодежное первенство

«Волга» сыграла вничью с «Крыльями Советов» — 1:1.

Оба мяча были забиты в начале встречи. На 7-й минуте счет открыл наш Матия Дворнекович, а на 12-й Эмин Махмудов восстановил равенство, переиграв Артура Нигматуллина ударом с 11-метровой отметки. Вратарь, кстати, и нарушил правила в своей штрафной площади. Зато в дальнейшем Нигматуллин не раз выручал партнеров. После 14 туров молодежного первенства России у подопечных Владимира Зиновьева 22 очка. В случае победы в Самаре они догнали бы «Крылья», которые с 25 баллами занимают 3-е место. На первых двух позициях — «Динамо» и ЦСКА, с которым «Волга» сойдется на 1 ноября на стадионе «Северный».

Теги: Футбол, Волга

1295

Комментирование данного материала запрещено администрацией.