Гостеприимная компенсация

06:00 — 29.10.2013

Гостеприимная компенсация

06:00 — 29.10.2013


Комитет по экономике и промышленности Законодательного собрания рекомендовал региональному парламенту принять в первом чтении проект закона «О государственной поддержке организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству гостиниц на территории Нижегородской области в связи с подготовкой и проведением в Нижнем Новгороде игр Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу-2018».

Льготы без долгов

Благодаря этому закону инвесторы получат поддержку по целому ряду направлений. В частности, речь идет о налоговых льготах, субсидиях на возмещение части процентной ставки по кредитам и компенсации части затрат на возведение инженерной инфраструктуры. Но с одной оговоркой: не более 10 миллионов рублей в год на одного получателя.

И еще один немаловажный момент: на поддержку могут рассчитывать компании, которые не имеют задолженностей как по заработной плате перед своими сотрудниками, так и по налогам в бюджет.

Как говорится в законопроекте, номерной фонд гостиницы, которую соберется открывать инвестор, должен составлять не менее 30 номеров, а сметная стоимость строительства отеля, определенная в результате проведения государственной экспертизы, — не менее 100 миллионов рублей и не более 1 миллиарда (при реконструкции старой гостиницы сметная стоимость должна быть не менее 50 миллионов).

В документе говорится, что на господдержку можно будет рассчитывать с 1 января следующего года по 1 января 2018-го.

Семь лет — не срок

Кроме того, комитет на этом же заседании рекомендовал Законодательному собранию принять в двух чтениях проект изменений в закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Нижегородской области».

В действующей сейчас редакции закона говорится, что срок соглашения о предоставлении мер господдержки не может превышать семи лет. Новый же проект предлагает отменить временное ограничение.

Кроме того, законопроектом предлагается определить порядок расчета планируемого бюджетного эффекта для консолидированного бюджета региона.

Еще одно изменение будет касаться льгот по налогу на имущество. Теперь они будут распространяться только на приобретаемое имущество, которое впоследствии планируется модернизировать.

Оба законопроекта будут рассмотрены на заседании регионального парламента в четверг, 31 октября.

Кстати

По данным исследования журнала РБК, Нижний Новгород вошел в десятку лидеров среди самых привлекательных городов для бизнеса в России. В частности, по объему рынка он занял третье место, обогнав Казань, Ростов-на-Дону и Краснодар, а по достатку жителей — шестое место, обогнав Новосибирск и Тюмень.

В ТОП-10 также вошли такие города, как Екатеринбург, Краснодар, Казань, однако не попали в него ни Москва, ни Санкт-Петербург.

1032

Комментирование данного материала запрещено администрацией.