Болеем вместе!

06:00 — 29.10.2013

Болеем вместе!

Болеем вместе!

06:00 — 29.10.2013

Пятеро нижегородцев с ограниченными возможностями побывали на хоккейном матче «Торпедо» — «Медвешчак».

В сентябре этого года нижегородский инвалид-колясочник Сергей Пергаев рассказал в эфире одной из телекомпаний, что мечтает вживую посмотреть на игру «Торпедо», но по состоянию здоровья ему трудно это сделать. Глава администрации Нижнего Новгорода, президент хоккейного клуба «Торпедо» Олег Кондрашов, узнав об этом, пообещал, что возможность посетить домашний матч любимой команды у Сергея и его друзей обязательно будет.

По словам директора Благотворительного фонда Олега Кондрашова Оксаны Дегтяревой, их организация специализируется на помощи многодетным семьям и детям с тяжелыми заболеваниями, но пройти мимо просьбы инвалидов-колясочников, которые мечтали побывать на хоккейном матче, было нельзя. Пятеро нижегородцев с ограниченными возможностями получили пригласительные билеты на игру «Торпедо» — «Медвешчак». Благотворительный фонд полностью взял на себя и хлопоты по организации их приезда в КРК «Нагорный». Разместиться там не составило труда. Генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Андрей Осипенко отметил, что под трибунами культурно-развлекательного комплекса оборудована специальная площадка для людей в инвалидных креслах, сделаны пандусы для въезда.

— Десять лет назад, до аварии, я тоже принимал участие в хоккейных матчах. Переехав в Нижний Новгород из Магадана, стал болеть за команду «Торпедо». Регулярно смотрел игры по телевизору. Спасибо организаторам за то, что мы попали на этот матч. Для нас это настоящий праздник, — сказал после игры инвалид-колясочник Александр Панов.

994

Комментирование данного материала запрещено администрацией.