Чужой кредит

07:00 — 26.10.2013

Чужой кредит

07:00 — 26.10.2013


Кредиты сейчас оформляют многие. И это, как оказалось, может быть рискованно. Молодая жительница Красных Баков попала в некрасивую историю.

На работе позвали в бухгалтерию к телефону. «Вы когда думаете платить?» - спросили на том конце провода. «Что платить?» - не поняла девушка. «Вы оформили у нас кредит. Когда деньги вернете?» - объяснил сотрудник московского банка. «Это ошибка!» - запротестовала Кристина (имя изменено). Но начались звонки на мобильный телефон, стали приходить сообщения. Кристине грозили уголовным делом. В конце концов, испугавшись не на шутку, она пришла в полицию.

Оперативникам понадобилось несколько дней, чтобы выяснить, в чем дело. В прошлом году Кристина обращалась в одно кредитное учреждение. При оформлении кредита, как положено, представила пакет документов со всеми своими персональными данными. Эту информацию и взяла имевшая доступ к клиентской базе сотрудница кредитного учреждения, работавшего в магазине бытовой техники, для… личного пользования.

- Выбор на документы этой девушки пал случайно, - рассказала нам старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова. – Сотрудница кредитного учреждения, используя ее данные, заполнила анкету на сайте московского банка и отправила для одобрения. В графе о прописке она указала адрес из паспорта жительницы Красных Баков. Адрес фактического проживания написала свой. По этому адресу банк и направил кредитную карту. Заполнив от руки анкету, расписавшись, как ничего не подозревающая клиентка, она отправила документ почтой и, когда банк всё одобрил, активировала карту. Через банкомат в здании железнодорожного вокзала станции Семенов сотрудница кредитного учреждения сняла 54 тысячи рублей.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием платежной карты. Признав вину, 27-летняя женщина попыталась оправдаться: одна воспитывает двоих детей, материально тяжело.

- Но, пойдя на преступление, она только ухудшила свое положение, - подчеркнула Майя Иванова. – С работы уволили, скоро предстанет перед судом.

Банк при этом наверняка потребует вернуть деньги с процентами. Сумма превысила 70 тысяч рублей.

1017

Комментирование данного материала запрещено администрацией.