Подари мне сказку

07:00 — 24.10.2013

Подари мне сказку

Подари мне сказку

07:00 — 24.10.2013

До самого сказочного праздника — Нового года — остается чуть больше двух месяцев. В магазинах уже появились новогодние игрушки и елки, а дети живут в предвкушении праздника. Для того, чтобы узнать, какие сюрпризы ждут маленьких нижегородцев, мы заглянули вместе с директором нижегородского концертного агентства Еленой Маргулец за кулисы.

История Авербуха

— Уже несколько лет подряд в нагорном Дворце спорта мы проводим новогодние представления, — рассказывает Елена Анатольевна. — Новый год — это праздник, когда каждый верит в чудо. Особенно приятно дарить сказку, волшебство детям. В этом году мы привезем два новогодних ледовых шоу из Москвы. Одно из них в постановке Ильи Авербуха под названием «Чудеса в новогоднюю ночь».

Это шоу окажется интересно, пожалуй, для всех — от мала до велика. Так что отправляться в сказку можно семьей.

В спектакле есть всё, что должно быть в настоящей новогодней истории, — вьюга и сугробы, волшебный лес, мистический огненный круг и, конечно же, борьба добра и зла. Холод, Ветер и Вьюга хотят оставить всех без Нового года и заколдовывают волшебные часы города. Маленькие Оля и Коля, а еще храбрый Кот и Снегурочка стремятся помешать силам зла и в итоге побеждают их.

— Настоящим сюрпризом для зрителей будет то, что главные роли исполнят всеми любимые фигуристы, чемпионы Европы и мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, — продолжает Елена Маргулец. — А еще — многократные победители детских турниров, талантливые фигуристы в танцах на льду Дарья Бахревская и Станислав Новожилов, воспитанники заслуженного тренера Александра Жулина.

Новогодняя постановка сулит возможность не только окунуться в сказку, увидеть игру мастеров фигурного катания, но и оценить яркие спецэффекты, захватывающие акробатические и воздушные номера, услышать любимые мелодии. Представление состоится в 20-х числах декабря.

Предвкушение

А в последние дни уходящего года можно увидеть спектакль — ледовое шоу «Рождественские истории на льду».

События развиваются в маленьком тихом городке где-то в центре Европы. На дворе середина XIX века. Канун Рождества. На центральной площади всё уже готово для празднования. Горожане в предвкушении праздника веселятся и играют друг с другом. Только один старичок не разделяет общего веселья — ходит и бубнит себе что-то под нос. И именно он становится главным героем истории. В пылу веселья никто на него не обращает внимания. В свою очередь, он видит всех и каждого. На его глазах разворачиваются драматические, веселые и даже волшебные истории. В итоге дух Рождества проникает и в его сердце.

18 великолепных фигуристов, среди которых мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, во время представления продемонстрируют не только отличное фигурное катание, но и свои артистические способности. Незабываемое впечатление произведут декорации и яркие костюмы.

Кстати, сюрпризы и веселье начнутся, как только дети перешагнут порог Дворца спорта. Уже в холле их будут ждать любимые сказочные герои и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Они непременно подарят сказку.

1334

Комментирование данного материала запрещено администрацией.