Послание из прошлого века

07:00 — 24.10.2013

Послание из прошлого века

Послание из прошлого века

07:00 — 24.10.2013

Говорят, в наше время люди совсем перестали писать письма, отдавая предпочтение мобильной связи и электронной почте. Однако под напором технического прогресса такой способ общения, как письмо, не сошел на нет. Общение с газетой для многих по-прежнему остается потребностью души.

Особняком среди множества полученных газетой посланий стоят весточки от наших постоянных авторов. И здесь особо хочется отметить письма ветерана труда из Нижнего Новгорода и верного читателя нашей газеты аж с 1944 года Юрия Ивановича Карева. Каждое — открытие, содержащее то душевное откровение или неожиданную находку, то дельное предложение или мудрый совет. Эти письма красноречивей всяких аттестаций характеризуют этого уже почтенного человека с большим, щедрым, ищущим и беспокойным сердцем.

И вот очередное послание с настоящим сокровищем. Трепетное отношение Юрия Ивановича к нашей истории не позволило ему равнодушно пройти мимо старого семейного альбома, оказавшегося среди выброшенных вещей. Не смог он оставить под дождем удивительные свидетельства чей то, пусть и чужой, жизни, взял некоторые фотографии и поделился с редакцией. «На обороте одного снимка посвященная крестнику надпись, датированная 17 мая 1927 года, по тексту и орфографии явно принадлежащая священнику. А другое фото — со срезанным верхом. Подобное приходилось встречать и раньше — так беспощадно чаще всего удалялись царские офицеры, священники и репрессированные», — высказывает Юрий Иванович свое мнение о правдивом показе «среза времени».

Действительно, написанные в начале прошлого века слова Степана Акимовича Горячева не потеряли своей актуальности до сих пор.

«Милый мальчик Миня.

Помни наставление

Крестного папаши -

Расти на утешение.

Веруй в Бога крепко,

Будешь ты счастливый

В этом мире грешном.

И людям будешь милый.

Не страшись укоров

За имя ты Господне.

Когда будешь взрослым

Крест неси охотнее». 

Мы очень ценим ваше, уважаемые читатели, постоянство и сделаем все для того, чтобы не обмануть ваше доверие и впредь. Ведь газета — плод коллективного творчества, и без поддержки, без мнения людей она жить не может. Так давайте вместе делать нашу газету еще интересней!

1027

Комментирование данного материала запрещено администрацией.