Авторитет человечности

07:00 — 24.10.2013

Авторитет человечности

07:00 — 24.10.2013


Дорогая редакция, не могу не поделиться с вами чувствами, которые я испытал, удостоверившись в том, какое огромное значение для предприятия имеет профессионализм, чуткость и авторитет руководства.

Дело в том, что по просьбе пенсионеров нашего садоводства в Приокском районе я отправился в нижегородское пассажирское автотранспортное предприятие, чтобы отметить добросовестную работу большинства экипажей автобусов № 53 и 53, А, стартующих из Щербинок II. Машины ходят по расписанию четко, хоть часы сверяй.

По нашему общему мнению, одним из лучших экипажей этого маршрута является связка водителя А. В. Чулошникова и кондуктора Панасюк, которую мы уважительно величаем Натальей Геннадьевной. За то, что всегда укажет пассажирам, куда лучше пройти, тактично потребует проездной, со всеми на «вы». Такая добрая аура у нее в салоне. Водитель автобуса здесь тоже на высоте.

Еще один ас этого автотранспортного предприятия — водитель Фатих Арифуллин, который еще и кондуктор, но, несмотря на это, у него всегда во всем порядок. Оттого у пассажиров есть чувство безопасности.

И вот, рассказывая заместителю директора по перевозкам Светлане Борисовне Смирновой обо всех плюсах, упоминаю и о небольшом минусе — пропуске некоторыми автобусами нашей остановки. Она внимательно выслушивает, с улыбкой благодарит за добрые слова и, став серьезной, обещает во всем разобраться. Невольно у меня рождается мысль: «Похоже, и у нас в Нижнем есть начальники по-настоящему человечные».

Выхожу на остановку. Сажусь в автобус № 2, сравниваю работу его экипажа с нашими «пятьдесят третьими» и вижу, что водитель демонстрирует высокий профессионализм, а кондуктор прекрасно справляется со своими обязанностями. Интересуюсь у кондуктора Татьяны Раковой: «Кто ваш начальник? Я хотел бы высказать ему благодарность за вашу хорошую работу». И с удовольствием узнаю, что это та самая Смирнова, у которой я был на приеме и она произвела на меня благостное впечатление. «Да это и неудивительно, — сказала кондуктор, — Светлана Борисовна, заместитель нашего генерального директора Дмитрия Владимировича Кирсанова, проводя совещания, инспектирование, приемы по личным вопросам, действительно проявляет не только строгость, но человечность и гуманность. За это мы ее и уважаем». Вот вам пример того, как высокие человеческие качества руководителя-чиновника положительно действуют на подчиненных.

…Кстати, прошло две недели со дня моего визита в пассажирское предприятие: все автобусы ходят строго по расписанию и останавливаются по пути в Нижний Новгород на нашей остановке. Профессионализм их экипажей по-прежнему на высоте.

Иван ЕРМАКОВ,

по поручению пенсионеров садоводства.

Нижний Новгород.

908

Комментирование данного материала запрещено администрацией.