Безопасность

07:00 — 17.10.2013

Безопасность

Автор фото: Юрий Правдин

Безопасность

07:00 — 17.10.2013

На новых танках

В Мулинском гарнизоне разгрузили железнодорожный транспорт с последней партией новых танков — переоснащение завершено.

В ближайшее время технику закрепят за экипажами. В танке «Т-72 Б3» новейшая система управления огнем. Приборы наведения надежны в любую погоду, в любое время суток. Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, в этом году в соединения 20-й армии, дислоцированные в Нижегородской области, поступило более 150 таких боевых машин. Личный состав уже прошел переподготовку на новый тип техники.

Кадеты удивили

К открытию памятника генералу Василию Маргелову, которое состоится в субботу, воспитанники кадетской школы, носящей имя прославленного создателя ВДВ, блеснули на международном уровне.

На молодежном сборе военно-спортивных организаций «Союз 2013 — наследники Победы», в течение двух недель проходившем в Одессе, соревновались свыше десятка команд стран СНГ. Нижегородцы привезли более 40 медалей, грамот, полученных в составе сборных и личном зачете. Десять кадетов из Истомина стали лучшими в фехтовании на штыках, снайперской стрельбе, спортивном метании ножей, гребле на ялах.

Вскоре после этого Нижегородской кадетской школе-интернате на взлетной полосе аэродрома 103 новых воспитанника торжественно принесли присягу. Новичкам есть с кого брать пример.

Замкнуло…

Более 4,3 тысячи человек спасли с начала года огнеборцы Нижегородской области.

К началу октября в регионе горело 2238 раз, что, кстати, на 301 пожар меньше, чем в прошлом году. Среди причин на первом месте неправильная установка и эксплуатация электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, за ними — неисправность печей, дымоходов, нарушения при топке. Почти в 300 случаях констатировали поджог.

В 240 пожарах оказались виноваты пьяные. Их же больше половины среди погибших. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Нижегородской области, всего на пожарах оборвалась жизнь 219 человек. В прошлом году за то же время погибших было 226.

1258

Комментирование данного материала запрещено администрацией.