Прощальный аккорд

07:00 — 17.10.2013

Прощальный аккорд

Автор фото: Елена Власова

Прощальный аккорд

07:00 — 17.10.2013

Осень вовсю заявляет о своих правах, беззастенчиво барабаня каплями дождя в закрытые окна, срывая с деревьев желто-багряный наряд и отправляя не сумевших противостоять ей горожан в ближайшую аптеку. Летний спортивный сезон завершен. Одним из прощальных аккордов в его бравом марше стал Сормовский пробег, состоявшийся в минувшее воскресенье.

Более 230 стайеров из Нижегородской области, а также из Москвы, Смоленска, Вологды и других городов страны вышли на старт дистанций 5, 10 и 20 километров.

– Сормовский пробег проводится в 34-й раз, – говорит его бессменный организатор, президент Нижегородской ассоциации любителей бега Геннадий Терентьев. – За три десятка лет его истории каких только проблем не было, какие только вопросы не приходилось решать, но ни разу мы не отказывались от его проведения. Вот и сегодня, несмотря на финансовые трудности, сотни поклонников легкой атлетики вышли на старт.

Были среди них и совсем юные, и те, кому судьба с лихвой намеряла и военного лихолетья, и десятки лет упорного труда.

– Я 5 километров пробежал! – звонко отчитывается в микрофон судьи-информатора 5-летний Федя Елиев.

Выясняется, что парень – спортсмен со стажем. Неделей раньше на «Кстовском экстреме» прошел 25 километров. Это папа Ефрем его к занятиям привлекает. По утрам они с удовольствием пробегают на пару километр-другой.

– Полицейским буду, – доверительно сообщает Федор. – А пока стану тренироваться.

– Чудная погода! Отличный пробег! – делится своими впечатлениями от соревнований 80-летний Петр Бутранов. – 34 года назад я участвовал в первом Сормовском пробеге и с тех пор ни разу его не пропускал. А сегодня даже личный рекорд установил. Так быстро 5 километров я еще не бегал, – доволен ветеран.

Абсолютно лучшие результаты на «пятерке» показали представитель Ильиногорска Артем Спериганов и Юлия Осташова из Городца. Дистанцию в два раза длиннее быстрее других спортсменов преодолели еще один ильиногорский бегун Иван Корчемкин и нижегородка Елена Спиридонова. На дистанции 20 километров первым финишировал гость из Вологодской области Евгений Столяров, у женщин победу праздновала нижегородская спортсменка Оксана Хохлова.

1176

Комментирование данного материала запрещено администрацией.