Выбор без дискриминации

07:00 — 17.10.2013

Выбор без дискриминации

Автор фото: Наталья Ермакова

Выбор без дискриминации

07:00 — 17.10.2013

Ситуация на региональном рынке труда характеризуется улучшением основных показателей. На 1 октября, по сравнению с началом 2013 года, количество зарегистрированных безработных уменьшилось с 11,3 тысячи до 8,7 тысячи человек.

Вакансий стало больше

По словам заместителя руководителя регионального управления государственной службы занятости населения Льва Болнова, уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составляет 0,49 процента. Увеличилось число вакансий — с 35,6 до 57,5 тысячи. При этом коэффициент напряженности на рынке труда снизился — с 0,4 до 0,2 незанятых граждан на одно свободное место. За содействием в поиске работы в службу занятости обратилось 53,35 тысячи человек.
 Продолжаются процессы высвобождения работников с предприятий области, однако они не носят массовый характер. Более чем в 2 раза сократилась численность сотрудников, занятых неполное время, находящихся в вынужденных отпусках и простоях.

Требуются

К началу октября в банк вакансий областной службы занятости поступило 2 940 заявок для трудоустройства инвалидов, в том числе 2 759 — в счет квоты и 112 — для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями на оборудованные рабочие места. Средняя заработная плата по заявленным вакансиям — 9 627 рублей.

Наиболее востребованные профессии — продавец продовольственных товаров, слесарь механосборочных работ, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, оператор ПК, швея. Для неквалифицированных кадров — санитарка, подсобный рабочий, кондуктор, уборщик производственных и служебных помещений, дворник, мойщик посуды. Для служащих — инженер, врач, консультант, менеджер.

Ограничения под запретом

В июле 2013 года вступил в силу Федеральный закон, запрещающий дискриминацию на рынке труда, напомнил Лев Болнов. Он не допускает распространения информации о свободных рабочих местах, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав соискателей. Теперь работодатель, размещая объявление о вакансиях, даже намекнуть не может на прямые или косвенные преимущества того или иного претендента в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам… Кстати, лица, распространяющие информацию о вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности.

1483

Комментирование данного материала запрещено администрацией.