Нужные руки

07:00 — 17.10.2013

Ксения Губенко

Нужные руки

Автор фото: Юрий Правдин

Нужные руки

07:00 — 17.10.2013

Ксения Губенко

Опыт Нижегородской области по предоставлению льгот по ипотеке учителям школ оценили на федеральном уровне. Более того, его, возможно, растиражируют в регионах России, чтобы заинтересовать и привлечь на работу преподавателей среднего профессионального образования.

На прошедшей неделе губернатор Валерий Шанцев участвовал в заседании Совета при Президенте России. Главным в обсуждении стал вопрос подготовки высококвалифицированных рабочих кадров для различных отраслей экономики. В своем выступлении глава региона рассказал не только о льготной ипотеке для тех, кто будет готовить рабочие кадры, но и об опыте Нижегородской области по созданию ресурсных центров на принципах государственно-частного партнерства. Сейчас в регионе создано 14 таких центров. Все они оснащены современным лабораторным и производственным оборудованием, усовершенствованными образовательными программами.

Еще одно предложение Валерия Шанцева, которое поддержали участники заседания, касалось продления практики государственно-частного партнерства с участием федерального, регионального бюджетов и средств работодателей.

— В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что необходимо увеличить объем финансовых ресурсов. Если раньше выделялось по 30 миллионов с каждой стороны, то сейчас речь идет о более крупных суммах, — сообщил глава региона.

Участники заседания отметили позитивный опыт Нижегородской области по подготовке рабочих кадров.

1044

Комментирование данного материала запрещено администрацией.