Речной порядок

07:00 — 17.10.2013

Речной порядок

Автор фото: Наталья Ермакова

Речной порядок

07:00 — 17.10.2013

Этот случай, по нынешним временам неприятный и опасный, произошел в разгар навигации у речного пассажирского вокзала в Нижнем Новгороде.

Люди обратили внимание на бесхозный большой рюкзак. Сообщили в пункт транспортной полиции на вокзале. Но дежурный решил, что предмет находится не на подведомственной его службе территории. В линейном отделении его поддержали, тоже посчитав, что рюкзаком должна заняться полиция Нижегородского района. Начались телефонные переговоры. Они ни к чему не привели. Слава Богу, что все закончилось благополучно: забывчивый гражданин через два часа вернулся и забрал свою вещь.

Эта неприглядная история стала предметом серьезного обсуждения на заседании общественного совета при линейном управлении МВД России на транспорте. Конечно, службам надо определиться с границами своих территорий. Но с сожалением члены совета отмечали: раньше такое отфутболивание было невозможно. Тем полезней, ценней был этот откровенный разговор основного личного состава со всех пунктов службы на Волге — Городца, Бора, Воротынца, с членами общественного совета.

У речников сейчас на службе не все так просто. Идет обновление состава, штаты уплотняют… Но есть и положительные моменты. Улучшается обстановка со служебными помещениями, появились скоростные плавсредства. Работы на Волге невпроворот. Бывает, перевозят похищенные грузы, а то и наркотические средства, с танкеров сливают горючее, на берегах устраивают незаконные поселения, где процветает браконьерство. И все же, похоже, эти задачи и пожелания ветерана Ивана Маршева, членов общественного совета Николая Шубина, Леонида Сосновского и председателя совета Андрея Абрамова — держать марку — речному отряду полицейских с новым начальником Рамилем Миннигалеевым по плечу.

Поверьте и вы, пароходчики, в добрые перемены! Оправдали же нижегородские полицейские и общее, и ваше доверие, когда вы выделили им теплоход на время Универсиады в Казани. Ребята блестяще справились с заданием. Значит, могут!

1733

Комментирование данного материала запрещено администрацией.