Благ устройство

07:00 — 17.10.2013

Благ  устройство

Автор фото: Юрий Правдин

Благ устройство

07:00 — 17.10.2013

Приводить в порядок свой дом бывает непросто. А целый город? Попробуй-ка учти все нюансы, чтобы жилось в нем людям максимально комфортно. Сегодня мы решили обратить внимание на некоторые, так или иначе связанные с благоустройством.

Цена грязи

На днях Олег Кондрашов обратился к депутатам городской Думы за поддержкой очередной законодательной инициативы. Речь о повышении штрафных санкций за вынос грязи со строительных площадок на нижегородские дороги. Предложение весьма актуальное, если учесть, как активно строится мегаполис. Ложка дегтя в этой бочке меда — как раз та самая грязь, попадающая на наши дороги с колес грузовиков, обслуживающих стройки. Сегодня штраф за подобное нарушение для юридического лица — от 2 до 4 тысяч рублей. При этом муниципалитет вынужден тратить на дополнительную уборку дорог средства налогоплательщиков, которые в разы превышают суммы собранных штрафов. Инициатива увеличения последних впервые прозвучала полгода назад, но региональные парламентарии почему-то тянут с принятием решения. Поэтому и прозвучала просьба к депутатам гордумы посодействовать в ускорении процесса.

«ГЛОНАСС» против халтуры

Стремительно приближающаяся зима ставит на повестку дня еще один важный вопрос: качество уборки и содержания дорог в этот период времени. Возможно, с нового года на помощь придут технические новшества. Но не для самой уборки, а для усиления ее контроля. Увы, нередко подрядные организации нарушают условия договоров. Поэтому принято решение о сокращении сроков действия муниципальных контрактов с 5 лет до 1 года. И еще: обязательным станет оснащение спецтехники системой мониторинга «ГЛОНАСС», что позволит в режиме реального времени отслеживать местоположение уборочных машин, пройденные маршруты и скорость движения. Оплата будет производиться только при предъявлении фото- и видеодокументов. Кроме того, на территориях складирования снега появятся приборы видеофиксации, а кратность уборки увеличат.

Все «ушли» в осень

А вот на Автозаводе, помимо прочего, уже думают о весне. И вообще — о будущем. Поэтому и организовали экологическую акцию «Любимому парку — новую жизнь». Поддержать доброе начинание и посадить в парке культуры и отдыха деревья вместе с главой района Владимиром Солдатенковым вышли более 60 автозаводцев: студенты, школьники, представители общественных организаций, Советов ветеранов и просто активные жители.
 — Автозаводский парк — один из старейших в городе, — напомнил Владимир Иванович. — В предыдущие годы здесь проводилась санитарная вырубка, а сейчас настало время сажать новые здоровые деревья, которые будут радовать нас и наших потомков.

Всего из Богородского питомника привезено 68 лиственниц. Высота каждой около 4 метров. Учитывая особенности их посадки, в день акции высадили лишь 18, остальные 50 «ушли» в осень в течение недели. Кстати, компенсационное озеленение активно ведется на всей территории района. За последние 3 года здесь высажено более 4 тысяч саженцев.

1026

Комментирование данного материала запрещено администрацией.