Испорченный праздник

07:00 — 15.10.2013

Испорченный праздник

Автор фото: Фото с официального сайта баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

Испорченный праздник

07:00 — 15.10.2013

Открытие нового баскетбольного сезона, как и обещали организаторы, получилось ярким и насыщенным. Шоу-программа, которая предшествовала матчу Единой лиги ВТБ, вряд ли кого оставила разочарованным, чего не скажешь об игре. Вернее, о ее трагической развязке.

Нижний Новгород — Летувос Ритас (Вильнюс, Литва) — 66:70 (18:10, 22:21, 19:17, 7:22). 13 октября. КРК «Нагорный». 2500 зрителей.

«НН»: Брежец (17 очков), Пол (11), Головин (9), Панин (8), Антонов (6), Губанов (5), Янг (3), Бабурин (3), Ивлев (2), Хвостов (2).

«ЛР»: Сейбутис (18), Гецевичюс (10), Паласиос (9), Бабраускас (7), Глиниадакис (6), Лидека (6), Сонгайла (6), Кук (5), Желовац (3), Бендзюс, Орелик, Тепич.

В межсезонье команды заметно усилили свои составы, поэтому определить фаворита в этом поединке не представлялось возможным. Первые 8 минут хозяева выдали просто шикарные. После прохода Дмитрия Головина счет становится 15:6 — и первый тайм-аут тренерского штаба литовцев.

Три с половиной минуты спустя после начала второго периода — 29:15. Как говорится, дело запахло разгромом. Но стартует третий период, и всё приходится начинать заново — 42:39. Как всё похоже на прошлый сезон, не правда ли? Сколько раз мы вот так быстро и легко разбазаривали свое преимущество? Но благодаря паре трехочковых Панина на заключительный перерыв «горожане» ушли с определенным запасом — 59:48.

И вот кошмарная четвертая четверть. Разрыв тает на глазах, тем не менее за две минуты до сирены мы все-таки имеем 6. И здесь позволяем сопернику забивать в легких проходах, а сами теряем мячи — 66:64. Головин в одиночку пытается решить исход игры, но ничего у него не получается: ни в проходах, ни в передачах. Да еще два раза ему приходится фолить. А литовцы с линии штрафных нас не прощают — 66:68. Однако играть еще 48 секунд, времени по баскетбольным меркам — вагон и маленькая тележка. Увы, это ответственное время «НН» провел просто бездарно. Игроки запаниковали, и всё завершилось обиднейшим фиаско — 66:70.

Зоран ЛУКИЧ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

— Поначалу команда неплохо выглядела в нападении и хорошо работала в защите. Я не знаю, что произошло после перерыва, но некоторые игроки не посчитали нужным действовать, исходя из тренерской установки. И не сказать, что соперник «душил» нас на каждом участке площадки, — просто отсутствие дисциплины и концентрации помогло литовскому коллективу перехватить инициативу и решить исход встречи в свою пользу. Без сомнения, «Летувос Ритас» — очень хороший клуб, но в данном случае мы не смогли сделать то, что должны были, — максимально ответственно действовать на протяжении всех сорока минут.

1403

Комментирование данного материала запрещено администрацией.