Промышленникам – «дышать» пореже

07:00 — 15.10.2013

Промышленникам – «дышать» пореже

Автор фото: Юрий Правдин

Промышленникам – «дышать» пореже

07:00 — 15.10.2013

Нижегородская область занимает шестое место в ПФО по объемам выбросов в атмосферу за 2012 год. Опередили Нижегородчину в этом отнюдь не почетном рейтинге республики Башкортостан и Татарстан, Оренбургская и Самарская области, а также Пермский край.

Эти данные были озвучены в Уфе, где состоялось всероссийское совещание руководителей промышленных предприятий по вопросам использования современных систем газоочистки, подготовки к внедрению новых технологий в этой сфере.

По словам начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, для округа, в котором проживают более 30 миллионов человек, функционируют свыше сотни крупных промышленных предприятий и зарегистрировано более 8 миллионов единиц автотранспорта, вопросы снижения уровня загрязнения атмосферы имеют первостепенное значение.

— Ежегодно в воздух городов ПФО попадает более 6 миллионов тонн загрязняющих веществ, — отметил он. — Основной объем загрязняющих веществ в атмосферу попадает от так называемых стационарных источников — предприятий промышленного производства. По итогам 2012 года объем их выбросов в ПФО составил почти 4 миллиона тонн.

Непростая ситуация сохраняется из-за того, что ряд предприятий осуществляет выбросы в атмосферу, не имея на то необходимых разрешений, использует устаревшие технологии, не соблюдает требования при эксплуатации пылегазоочистных установок.

2003

Комментирование данного материала запрещено администрацией.