Точка возврата

07:00 — 10.10.2013

Точка возврата

Автор фото: Николай Бравилов

Точка возврата

07:00 — 10.10.2013

Жители улицы Невзоровых в Нижнем Новгороде все же сумели не допустить точечной застройки в своем дворе. Восьмиэтажный комбинат бытовых услуг должен был появиться впритык к дому № 109 и многоэтажкам № 100 и 102 по ул. Генкиной. Люди обращались во все инстанции, привлекая внимание властей к своим проблемам.

Свет в конце туннеля появился после того, как нижегородцы оставили сообщение губернатору Нижегородской области в «Живом журнале». Тогда они попросили «не втискивать в 20-метровый пробел между домами» административное здание. В сообщении указывалось, что земельный участок, отданный под строительство, прежде был благоустроен жителями, на нем размещались зеленая, пешеходная зоны и небольшая парковка.

Глава региона пообещал, учитывая замечания нижегородцев, а также то, что инвестором не исполнены обязательства по реализации проекта, посоветоваться со специалистами и запустить юридические процедуры, чтобы разрешение на строительство было отменено.

А на днях Валерий Шанцев сам приехал на спорную площадку, встретился с людьми и пригласил к разговору представителей застройщика.

Осмотрев территорию и оценив замеры расстояний между домами и стройкой, сделанные специалистами, губернатор заявил о том, что полностью разделяет мнение местных жителей о недопустимости продления разрешения на строительство.

- Мы давали срок для того, чтобы закончить возведение здания. Но подрядчики не успели. Теперь решение о законности строительства будет выносить суд, - подчеркнул Валерий Шанцев.

В этот же день состоялось заседание инвестсовета, члены которого учли мнение губернатора и жителей улиц, прилегающих к строительному объекту на Невзоровых. В итоге они приняли коллегиальное решение - отказать застройщику в продлении сроков возведения комбината бытовых услуг.

- Реализация проекта прекращена, - прокомментировала заместитель губернатора Наталия Казачкова. - Инвестор не исполнял свои обязательства с момента получения разрешения на строительство в 2008 году.


1304

Комментирование данного материала запрещено администрацией.