Спортивная панорама

07:00 — 10.10.2013

Спортивная панорама

07:00 — 10.10.2013


Из Америки с медалью

Представительница физкультурно-оздоровительного центра «Здоровье» из Навашина Александра Чуркина вернулась из США, где проходил чемпионат мира среди юниоров по силовому троеборью, с серебряной медалью.

Нашей землячке удалось завоевать второе место в приседании со штангой. Спортсменка уверенно справилась с весом 147,5 кг в категории до 47 кг, вплотную приблизившись к рекорду России в своей возрастной группе. Совсем немного не хватило ей до бронзовой медали в троеборье. Первым, кто разделил радость этого успеха, был наставник Александры в пауэрлифтинге Артем Зайцев.

«Серебро» домашней трассы

Команда города Бор заняла второе место в соревнованиях по картингу — Кубок Поволжья.

Борьбу за почетный трофей, который разыгрывался в память о почетном гражданине района Александре Мыльникове, вели 40 гонщиков из городов Нижегородской области, а также гости из Коврова, Кирова, Владимира и Ярославля.

Спортсменам предстояло пройти довольно сложную трассу, с крутыми поворотами и змейками. По результатам заездов в общем зачете победила команда из Ярославля. Второе место — у борских картингистов, третьими стали ковровчане.

Не скучала детвора

Итоги реализации в Нижегородской области федерального проекта партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» подведены в физкультурно-оздоровительном комплексе «Заречье».

Лучшие студенты-тренеры получили ценные подарки и благодарственные письма из рук председателя комиссии по развитию физической культуры и спорта регионального политического совета партии Андрея Тарасова.

— Я могу сказать, что проект, реализуемый второй год, состоялся. Были и положительные отзывы, и яркие эмоции родителей, учителей, более тысячи детишек, с которыми в летний период занимались студенты шести нижегородских вузов. Хорошим показателем стало и то, что взрослые, папы и мамы ребят не остаются в стороне, пытаясь помочь проекту, принимая участие в занятиях, — отметил он.

1079

Комментирование данного материала запрещено администрацией.