Золотое сердце Серебровой

07:00 — 10.10.2013

Маргарита Филонова

Золотое сердце Серебровой

Автор фото: Маргарита Филонова

Золотое сердце Серебровой

07:00 — 10.10.2013

Маргарита Филонова

Пациенты поликлиники областного Нижегородского онкодиспансера знают Евгению Константиновну Сереброву, заведующую, связавшую с медициной свою трудовую деятельность. Этот год для Евгении Константиновны юбилейный: 70-летие со дня рождения.

Еще учась в школе, Евгения видела себя в будущем специалистом, работающим с людьми. Вот только до последнего момента выбирала, кем станет: врачом или учителем? А в год выпуска поступила вдруг на радиофизический факультет Горьковского университета имени Лобачевского. Но через год из университета все же ушла и стала студенткой Горьковского мединститута. До сих пор Евгения Константиновна считает, что в тот год поступила правильно.

Сереброва распределилась в Кулебакскую районную больницу, где два года проработала хирургом в стационаре и онкологом на приеме. С 1968 года молодой врач уже в штате областного онкодиспансера. В послужном списке Серебровой несколько лет работы оперирующим онкологом в первом хирургическом отделении больницы имени Семашко. В течение последующих 14 лет Евгения Константиновна была заместителем главного врача областного онкодиспансера.

Евгения Константиновна рассказывает:

— Почему я стала онкологом? Именно в этой области медицины я видела себя особенно нужной: надо поддерживать больных не только как специалисту-медику, но и морально, не отстраняясь от бед тех, кому мы в силах помочь. Работу свою люблю, а если устаю, то не от больных, а от большого количества отчетных документов. Увлечения, которым посвящаю свое свободное время, — это книги и театр.

С юбилеем вас, Евгения Константиновна, и пусть вам сопутствует удача.

2328

Комментирование данного материала запрещено администрацией.