Герой из нашей школы

07:00 — 10.10.2013

Герой из нашей школы

07:00 — 10.10.2013


Председатель Совета ветеранов Московского района Нижнего Новгорода Евгений Жестков сообщил о мероприятии, что состоялось в сентябре.

В школе № 93 Московского района установлена мемориальная доска подводнику, капитану II ранга Виктору Евгеньевичу Лобцову. Еще до Великой Отечественной войны Виктор Лобцов окончил эту школу. А в 1941 году добровольцем ушел на фронт и был направлен в Ленинградское училище подводников. По окончании училища Лобцов служил на Балтийском флоте на подводной лодке Д-2. Всю блокаду подводная лодка Д-2 охраняла город Кронштадт. Капитан II ранга Виктор Лобцов не покидал своей подлодки до окончания войны.

По окончании службы Виктор Лобцов стал преподавателем в своей родной школе, когда вернулся в Нижний. Вел в старших классах уроки физики и ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Сейчас в школе создан музей славы, посвященный выпускникам. Большое место в этом музее занимают экспонаты, переданные родными Лобцова.

Открытие мемориальной доски в память об учителе и защитнике Отечества, герое школы № 93, на которого должны равняться молодые, проходило в торжественной обстановке.

1326

Комментирование данного материала запрещено администрацией.