О слуховом аппарате. И не только

07:00 — 10.10.2013

О слуховом аппарате. И не только

07:00 — 10.10.2013


Сердитое письмо из Первомайского района Нижегородской области прислал нам Александр Харитонкин, инвалид II группы. Он жалуется на сурдологический центр, что на ул. Варварской, 8 в областном центре.

Процитируем некоторые фрагменты письма нашего читателя: «Как инвалид, я получил бесплатно слуховой аппарат 4 года тому назад. Срок годности аппарата истек, и возникла необходимость в получении нового слухового аппарата. Я пришел к врачу в нашей районной больнице, и он направил меня на обследование по всем кабинетам. За три дня я обследование прошел, в результате чего выяснилось, что все у меня в норме, за исключением слуха. Со всеми справками и направлением от врача я отправился в Нижний, в сурдологический центр. Приехал я туда в конце марта, хотя справки получил на месяц раньше. В регистратуре на Варварской, 8 мне сказали, что у меня нет справки об инвалидности. Меня записали и велели привезти справку. В апреле я ее привез. Но меня опять направили на комиссию по всем врачам, а после этого мне предложили написать заявление в фонд социального страхования по месту жительства для получения программы реабилитации. Выслушал я эти слова, плюнул на все и уехал ни с чем. Мне некогда долго стоять в очередях в областном центре, у меня автобус по расписанию. Понял я, что все это пустая трата времени и моих пенсионных денег. Неплохо бы журналистам проверить этот центр на Варварской, 8».

С сурдологическим центром мы давно и тесно контактируем. Жалоб прежде на него не было, разве что на очереди, которые в последнее время сократились. Что касается заполнения необходимых бумаг, оформления программ реабилитации и прочих, с нашей точки зрения, ненужных бумаг, то в этом врачи не виноваты. Столь тяжеловесные и длительные процедуры для больных и для медиков придумали некие «умники» из законотворческих структур, которым, очевидно, дела нет до больных людей. Колясочников заставляют ходить по кабинетам, а не только слепых, глухих и немощных. Нам остается лишь надеяться, что ситуация изменится к лучшему, поскольку происходят некоторые изменения во властных структурах.

1322

Комментирование данного материала запрещено администрацией.