Спрашивали — отвечаем

07:00 — 10.10.2013

Спрашивали — отвечаем

Автор фото: Наталья Ермакова

Спрашивали — отвечаем

07:00 — 10.10.2013

В новый горшок

— Не знаю, что делать с кливией и лилиями. Цветы в горшках разрослись, надо бы их пересаживать, но ведь в осень растения не трогают?


Наталья, Балахнинский район.

Галина Лапина, цветовод-любитель:

— Лучше всего домашние цветы пересаживать весной. Но если растениям очень тесно, корни из горшка лезут, то не мучайте цветок, пересадите его. Старайтесь при этом побольше захватить «родной» земли. Правда, луковичные лучше цветут, когда растут в тесноте. А вообще, осенью нужно меньше кормить зеленых домашних питомцев — достаточно раз в месяц, а поливать — по мере подсыхания почвы в горшке. При этом цветущие растения, те же фиалки или декоративно-лиственные, советую обязательно подсвечивать.

Варенье из толстушки

— Родственники привезли в подарок несколько тыкв. Кроме каши не знаю, что из них приготовить. Может, подскажете рецепт какой-нибудь заготовки?


Надежда, Нижний Новгород.

Ирина ФЕДОЧЕНКО, домохозяйка:

— Предлагаю рецепт тыквенного варенья, которое нравится всем в моей семье. На килограмм сахарного песка понадобится килограмм очищенной и нарезанной кубиками тыквы. Добавляем к ней мелко порезанный апельсин или лимон вместе с кожурой, предварительно удалив семечки. Смешиваем, наливаем 250 миллилитров воды, кладем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим 5 минут, а затем дадим настояться 4–5 часов. И снова варим, уже до полной готовности. Остывшее варенье разливаем по банкам.

Красим опушку

— У капюшона на пуховике выгорела меховая опушка (песец) красного цвета. Можно ли ее покрасить в домашних условиях?

Ольга,
 Нижний Новгород.

Галина ДАНИЛИНА, дизайнер:

— Если это узкий кусочек меха, попробуйте такой способ. Опушку отпорите или отстегните от капюшона. Купите подходящую по тону краску для волос, разведите как положено по инструкции и щеточкой нанесите на мех, не окрашивая при этом мездры. Подержите указанное время, смойте и высушите (можно осторожно феном). Ни дождь, ни снег меху будут не страшны. Только сначала лучше попробовать окрасить ненужный кусочек меха.

1167

Комментирование данного материала запрещено администрацией.