Если узкая прихожая

07:00 — 10.10.2013

Если узкая прихожая

07:00 — 10.10.2013


Длинная узкая прихожая — бич многих квартир. Вроде большая, а ничего не поставишь. И смотрится некрасиво.

— Расширить зрительно помещение помогут в первую очередь светлые обои и зеркала. Только зеркала располагайте не напротив друг друга, а в начале и конце прихожей, — советует дизайнер Виолетта Лангас.

Верхнюю часть стен можно оклеить обоями, на нижнюю нанести фактурную штукатурку, а в качестве бордюра — багет. Ярко окрашенная часть стены или целая композиция из картин на части стены также способны сбить монотонность. Отвлекающий момент — подсветка. Бра устанавливают не вдоль «вагона», тем самым еще больше подчеркивая вытянутость и узость, а в торцах помещения. Напольное покрытие также может прийти на помощь. Прихожая не будет казаться длинной, если положить тот же ламинат не вдоль, а поперек. Да если еще и поиграть с расцветкой, то получатся своеобразные зоны.

Для таких неудобных прихожих обычно трудно подбирается мебель. Она не должна быть громоздкой, слишком высокой, темной, чтобы не подчеркивать недостатки коридора. Гармонично будет смотреться здесь низкая мебель — различные банкетки, консольные столики (особенно если они в одном стиле с оформлением: обоями, фактурной штукатуркой и багетом), тумбочка, на которой расположатся, к примеру, телефон, блокнот и ручка. Можно купить или заказать банкетку-трансформер с откидным верхом, куда укладывается обувь. Всевозможные металлические галошницы, невысокие подставки, откидные и складные стульчики, малогабаритная мебель на колесиках — как раз то, что надо.

Что касается шкафов, то они могут идти вдоль стен, но это не должен быть монолит. Пусть среди светлых будет какой-то один или два ярких, разграничивающих пространство. Можно вырубить и неширокую, всего 4–5 сантиметров нишу в стене, где на полочках разложить разные предметы и подсветить их. Такой прием способен превратить вашу прихожую в настоящую изюминку интерьера.

2142

Комментирование данного материала запрещено администрацией.