Снова без двойной феерии

07:00 — 08.10.2013

Снова без двойной феерии

Автор фото: Сергей Аристов

Снова без двойной феерии

07:00 — 08.10.2013

По два раза подряд торпедовцы подвигами не балуют. 5:0 с «Магниткой» – 0:2 с «Нефтехимиком», 5:0 с «Локомотивом» – 0:2 с «Северсталью»... На минувшей неделе тенденция была продолжена.

Торпедо - СКА (Санкт-Петербург) 5:2. (2:0, 3:2, 0:0). 1 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.

Голы: 1:0 – Жарков (М. Потапов, Красно­слободцев, 9.47). 2:0 – Иммонен (Хиетанен, 12.22, бол.). 3:0 – Иммонен (Валентенко, Салминен, 21.09). 3:1 – Александров (Панарин, 26.58). 4:1 – Иммонен (Хиетанен, Паршин, 31.12, бол.). 5:1 – Григорьев (Вольский, Денисов, 37.54). 5:2 – Панарин (Тихонов, Кучерявенко, 38.14).

Нереализованный буллит: Галузин (15.14).

«Торпедо»: Гелашвили; Хиетанен – Валентенко, Григорьев – Денисов, Хомицкий – Макаров, Белохвостиков; А. Потапов – Галузин – Кулёмин, Паршин – Иммонен – Салминен, Кулаков – Брент – Вольский, Краснослободцев – М. Потапов – Жарков.
Штрафное время: 4 (Жарков, Хиетанен) – 22.

Главные судьи: Раводин (Москва), Наумов (Тольятти).

Без преувеличения, феерическая была победа! Первая половина стартового периода получилась равной, а после рекламной паузы наши парни а ну давай возить соперника! Глазам не верилось, что это лидер чемпионата – богатейший газпромовский СКА! Конечно, коллективу Юкки Ялонена очень не хватало травмированных Ильи Ковальчука и Кевина Даллмэна (канадский защитник славится прекрасной результативностью), но суперклуб не должен зависеть даже от таких мастеров. Тем более против «Торпедо» играли швед Тони Мортенссон, норвежец Патрик Торесен, чех Роман Червенка и целая группа российских талантов, в том числе Виктор Тихонов. Все они испытали в Горьком сплошной негатив.

Да, захотелось сказать именно «в Горьком». Наши сражались в форме образца 90-х годов, но провели параллель с командой 80-х, которая дважды становилась четвертой в чемпионате Советского Союза, когда название Нижний Новгород было архаизмом. Кстати, олимпийский чемпион из той дружины Александр Скворцов перед матчем произвел символическое вбрасывание.

Яркко Иммонен не только открыл счет голам за «Торпедо», но и сразу сделал хет-трик, во всех ситуациях преуспев на добивании. Две шайбы финн забросил в большинстве, еще одну (на 22-й минуте) – через две секунды после выхода на лед удаленного Торесена. Когда Иммонен третий раз огорчил шведского кипера Александра Салака, на площадку, как водится в таких случаях, полетели кепки. Энхаэловская традиция отлично прижилась в России.

Торпедо - Атлант (Моск. область) 1:3. (1:0, 0:1, 0:2). 3 октября. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5200 зрителей.

Голы: 1:0 – Григорьев (Брент, 12.15). 1:1 – Дыбленко (Михнов, Энгквист, 23.12). 1:2 – Дыбленко (51.01). 1:3 – Шмелёв (Батыршин, 59.46, в пустые ворота).

«Торпедо»: Коваль (Машковцев, 24.52 – 25.03, 48.12 – 49.11); Хиетанен – Валентенко, Григорьев – Денисов, Хомицкий – Макаров, Белохвостиков; А. Потапов – Галузин – Кулёмин, Паршин – Иммонен – Салминен, Сентюрин – Брент – Вольский, Краснослободцев – М. Потапов – Жарков.

Штрафное время: 6 (Брент – 2, Сентюрин – 4) – 35.

Главные судьи: Белов (Ярославль), Букин (Москва).

Будь «Торпедо» столь же куражистым и заводным, как пару дней назад, – рухнул бы «Атлант» со льда. И ведь по первому периоду казалось, что так тому и быть. Как вам хотя бы соотношение бросков 11:2 в нашу пользу? Увы, не реализовав голевые моменты, бойцы Петериса Скудра подрастеряли эмоции и позволили подопечным Алексея Кудашова сыграть в нужной им манере. Правда, второй гол те забили казусный – при двойном участии Владимира Галузина, сначала подарившего шайбу сопернику возле своей зоны, а затем нечаянно запихнувшего снаряд в цель. В какой-то степени это невезение, но в какой-то и свидетельство усталости наших хоккеистов после феерии с Питером.

Среди «атлантов» выделим экс-торпедовцев: Виталия Новопашина, отыгравшего в Нижнем 10 сезонов, Алексея Петрова (капитан мытищинцев), Илью Каблукова. Ну и отдельно, недобрым словом, упомянем Евгения Артюхина, на 38-й минуте махнувшего клюшкой по Вадиму Хомицкому. К счастью, в заключительном периоде наш капитан был в строю. А к несчастью – то, что мы не использовали ни одно из удалений гостей (пять двухминутных плюс пятиминутный штраф Артюхина, заработавшего еще и наказание до конца матча).

– В среднем у нас хорошая статистика по игре в большинстве, но иногда оно получается на сто пятьдесят процентов, а иногда не получается совсем, – резюмировал Петерис Скудра.

Сегодня в Екатеринбурге нижегородцы откроют выездную серию, включающую посещение Ханты-Мансийска, Омска и Астаны.

Евсеенков ушел в «Северсталь»

Сделал он это не по своей воле. Поскольку Александр не проходил в наш состав, его обменяли на другого защитника – Артёма Першина.

О воспитаннике череповецкого хоккея Першине сказать, в общем-то, нечего. Парень 1994 года рождения начал нынешний сезон в фарм-клубе «Северстали» – ижевской «Ижстали» из ВХЛ (6 игр, 1 очко – 0+1); ранее он выступал за «Алмаз» – молодежку «Северстали». Что касается Евсеенкова, в текущем чемпионате отыгравшего лишь в 2 матчах (0 очков), то он заслужил благодарность нижегородских болельщиков за три предыдущих сезона. Тогда Александр провел 153 матча и набрал 54 очка (8+46). 2 октября Евсеенкову исполнилось 28 лет.

Добавим, что нет теперь в системе «Торпедо» и 23-летнего Александра Торяника, которого взял «Донбасс». За наш клуб КХЛ Торяник так и не сыграл.

2422

Комментирование данного материала запрещено администрацией.