Разброс эмоций

07:00 — 08.10.2013

Разброс эмоций

07:00 — 08.10.2013


Гол да пас напоследок

Прежде чем перейти в донецкий «Донбасс», форвард украинской сборной Александр Торяник внес вклад в победу ХК «Саров» над «Южным Уралом» из Орска.

В этом городе Оренбургской области наши хоккеисты добились перевеса в четыре шайбы – 5:1 (1:1, 0:0, 4:0), хотя поначалу проигрывали. Голы на счету Дмитрия Радчука, Александра Рябева, Александра Торяника (по одному) и Ивана Иванова (два). Последнюю шайбу Иванов забросил за 3 секунды до финальной сирены, Торяник записал в свой актив результативную передачу. В нынешнем сезоне габаритный украинец (рост 195 см, вес 105 кг) провел за «Саров» 8 матчей, набрав в них 4 (2+2) очка.

В воскресенье дружина Николая Воеводина потерпела поражение от ХК «Рязань» – 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1), отличились Сергей Твердохлебов и Максим Картошкин. Кстати, лучшим нападающим сентября в ВХЛ был признан именно Картошкин, в 8 матчах заработавший 10 очков (2+8) при показателе полезности +7. Даже в запасе у «Сарова» не было незаменимого прежде Никиты Беспалова: играл Сергей Машковцев, на скамейке находился Денис Короваев. Кроме Машковцева на льду испытали себя еще три игрока, откомандированных из «Торпедо»: Евгений Белохвостиков, Артем Першин и Сергей Сентюрин.

В 10 матчах торпедовский фарм-клуб набрал 16 очков (5 побед, 1 поражение в овертайме и 1 в основное время, разница шайб 28-23). К понедельнику он занимал 7-е место среди 26 коллективов.

«Лисы» дали добычу

В Молодежной хоккейной лиге «Чайка» сыграла и дома, и на выезде.

В матче за лидерство в Восточной конференции, состоявшемся во Дворце спорта имени Коноваленко, «Чайка» не воспарила над «Омскими Ястребами» – 0:3. Но затем снова расправила крылья. Как следствие, «Стальные Лисы» из Магнитогорска дали ей двухочковую добычу в первой встрече – 2:3 ОТ, а во второй победили с огромным трудом – 4:3. В повторном поединке наши, как и накануне, «горели» 0:2, но сравняли счет за 26 секунд второго периода благодаря двум голам в меньшинстве, а через три минуты вышли вперед. И всё же на сей раз хозяева своего не упустили, еще дважды огорчив Николая Молькова. А голы на Урале у нас забивали Кирилл Иванов, Игорь Руденков, Даниил Стальнов (автор решающей шайбы в овертайме), Антон Вилков, Денис Шураков и Максим Белопашенцев. Шураков с 16 результативными передачами является лучшим ассистентом МХЛ и с 18 очками входит в число лучших бомбардиров.

Набрав 26 очков из 36 возможных, автозаводцы замыкают на «Востоке» шестерку лучших. При этом 3 балла их отделяют от второго места и 5 – от первого, куда поднялись «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска, возглавившие и общую таблицу регулярного первенства.

«Лисицы» – без зубов и когтей

В женском чемпионате России по хоккею «СКИФ» дважды превзошел в Нижнем Новгороде «Тюменских Лисиц» – 11:0 и 11:1.

В первой встрече пять шайб забросила финский форвард Каролина Рантамяки, а вот на следующий день она ограничилась одним взятием ворот. Зато хет-трик сделала ее партнер по звену Ольга Сосина – капитан команды. Ворота «СКИФа» защищали новобранец клуба именитая Ирина Гашенникова (в первом матче) и Надежда Александрова (во втором). В 8 играх наша первая команда заработала максимальные 24 очка.

У «СКИФа-2» после такого же количества матчей – 14 очков. На днях в Богородске он дважды одолел «Спартак-Меркурий» из Екатеринбурга – 2:0, 6:5 ОТ. Четыре гола во второй встрече, включая победный, забила Татьяна Китаева, накануне поразившая цель один раз. В обоих поединках последний рубеж «скифянок» охраняла Валентина Островлянчик.

На 8 и 9 октября нижегородские коллективы поменяются соперниками. Всего в двухкруговом турнире выступают 11 команд.

964

Комментирование данного материала запрещено администрацией.