Премьера – в воскресенье

07:00 — 08.10.2013

Премьера – в воскресенье

07:00 — 08.10.2013


В субботу стартовал пятый сезон Единой лиги ВТБ. Краснодарский «Локомотив-Кубань» на своей арене одолел эстонский «Калев» – 88:74. Это наши будущие соперники по группе. Для БК «Нижний Новгород» регулярный чемпионат начнется 13 октября домашним матчем против литовского клуба «Летувос Ритас». Начало поединка в КРК «Нагорный» – в 14.00.

20 команд-участниц, разделенные на две группы, проведут двухкруговой турнир. По итогам регулярного чемпионата 12 сильнейших дружин (по 6 из каждой группы) сыграют в плей-офф – в мае-июне 2014 года. В первом раунде плей-офф, в 1/8 финала (серии до 2-х побед), встретятся команды, занявшие 3-6-е места в группах. В 1/4 финала (серии до 3-х побед) в борьбу вступят первые и вторые команды. 1/2 финала и финальная серия также пройдут до 3-х побед.

Напомним, что в предстоящем сезоне на кону будет стоять не только чемпионский титул, но и путевка в квалификацию Евролиги. Кроме того, российские клубы в рамках Единой лиги ВТБ впервые разыграют между собой звание чемпиона страны.

Календарь игр нашей команды

Октябрь

13. Нижний Новгород – Летувос Ритас (Литва)

20. Калев (Эстония) – Нижний Новгород

27. Нижний Новгород – Локомотив-Кубань (Краснодар)

Ноябрь

3. УНИКС (Казань) – Нижний Новгород

9. Нижний Новгород – Спартак (Санкт-Петербург)

17. Нимбурк (Чехия) – Нижний Новгород

Декабрь

1. Донецк (Украина) – Нижний Новгород

8. Нижний Новгород – Туров (Польша)

15. Енисей (Красноярск) – Нижний Новгород

Январь

5. Летувос Ритас – Нижний Новгород

12. Нижний Новгород – Калев

19. Локомотив-Кубань – Нижний Новгород

Февраль

2. Нижний Новгород – УНИКС

16. Спартак – Нижний Новгород

23. Нижний Новгород – Нимбурк

Март

9. Нижний Новгород – Донецк

16. Туров – Нижний Новгород

23. Нижний Новгород – Енисей

Узнали соперников


В Барселоне прошла жеребьевка группового этапа Кубка Европы, в котором предстоит дебютировать «Нижнему Новгороду».

Соперниками нашего клуба по группе «F» стали «Будучность» (Черногория), «Тед Колежлер» (Турция), ПАОК (Греция), «Химик» (Украина), «Альба Фехервар» (Венгрия).

Команды проведут по 10 матчей: по одному дома и на выезде с каждым соперником. Этот этап продлится с 15 октября по 18 декабря. На старте «горожане» сыграют дома 16-го числа против «Альбы Фехервар».

Лучшие три команды каждой из восьми групп получат право сыграть во втором групповом раунде, где будут представлены еще 8 клубов, не сумевших пробиться в топ-16 Евролиги, – всего 32 коллектива. Их разделят на восемь групп, по две лучшие из каждого квартета пробьются в плей-офф. Вторая стадия турнира пройдет с 7 января по 19 февраля.

В плей-офф, начиная с 1/8 финала (эта стадия пройдет с 4 по 12 марта), клубы будут играть по два матча – дома и на выезде – вплоть до финала (1 и 7 мая). Победитель Кубка Европы получит путевку в групповой турнир Евролиги следующего сезона.

1708

Комментирование данного материала запрещено администрацией.