Новости спорта

07:00 — 08.10.2013

Новости спорта

07:00 — 08.10.2013


Щедрое приморье

Нижегородские бадминтонистки Нина Вислова и Анастасия Червякова (на снимке) победили на представительном международном турнире во Владивостоке – Russian Open-2013.

Наши землячки первенствовали в женском парном разряде, переиграв в финале другой российский дуэт – Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова (21:16, 21:18). Кроме того, Нина Вислова вместе с Виталием Дуркиным завоевала серебро в миксте, в финале они уступили соотечественникам Ивану Созонову и Татьяне Бибик – 17:21, 22:24.

«Допрыгались» до олимпиады

По итогам летнего европейского Гран-при нижегородский прыгун на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин завоевал лицензию на Олимпийские игры. Другой наш земляк Денис Корнилов получил допуск в Сочи по результатам прошлого зимнего сезона.

– Квота на Олимпийских играх у всех стран – пять спорт­сменов: четыре основных и один запасной, – говорит главный тренер сборной России Александр Арефьев. – Так что теперь за попадание на Олимпиаду могут бороться шесть человек из нашей сборной.

Кроме нижегородцев олимпийский норматив выполнили уфимцы Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов, москвич Илья Росляков, а также Алексей Ромашов из Санкт-Петербурга.

Континентальный успех

Яна Носкова, защищающая честь нижегородской СДЮСШОР №13, стала в составе сборной России бронзовым призером чемпионата Европы, проходящего сейчас в Австрии.

Наша женская команда в составе Носковой, Анны Тихомировой, Полины Михайловой и Елены Трошневой уступила в борьбе за выход в финал девушкам из Румынии со счетом 0:3 и заняла третье место. Бронзы удостоилась и мужская сборная России. Но наш земляк Михаил Пайков в командных соревнованиях не участвовал.

Алексей Мелешин


Ожидаемая победа

В поселке Лазаревское (Сочи) на базе стадиона «Авангард» прошел Кубок России по городошному спорту. Мастера биты выступали в личном и командном зачетах по классическим (русским) городкам.

Борьбу вели спортсмены из 12 регионов страны, в том числе нижегородцы. И нашему Дмитрию Кияеву не оказалось равных. К своим многочисленным титулам автозаводец добавил звание победителя нынешнего Кубка России в личном первенстве. Он финишировал с отличным результатом – 117 бит на 90 фигур. Его ближайший преследователь – Юрий Гайнуллин из Верхней Пышмы – потратил на выбивание фигур на 6 бит больше. Результат бронзового призера Владимира Синькова из Томска – 125 бит.

– В турнире участвовали все сильнейшие городошники страны, – отметил наставник Кияева, заслуженный тренер России Юрий Каменев. – Соперники у Димы были очень достойные, но на сегодняшний день он объективно лучший, поэтому победа была ожидаема.

А вот подняться на пьедестал в командной игре нижегородцам не удалось – только пятое место. Но попасть на Кубке России в восьмерку сильнейших – хороший результат, тем более что выступала наша сборная вторым составом. Победу праздновали спортсмены Свердловской области. В призовой тройке – городошники Москвы и Томской области.

Елена Власова


Дуплет в Евпатории

Обладателем сразу двух чемпионских титулов стал нижегородский гроссмейстер Александр Буров. Эти награды он завоевал в украинской Евпатории на чемпионате мира по русским шашкам среди ветеранов.

Обе победы дались в нелегкой борьбе. В турнире по молниеносной игре нижегородец финишировал в одной группе с двумя конкурентами и стал первым по дополнительным показателям. А в классике его долго преследовал гроссмейстер из Молдавии Ион Доска. Временами они шли вровень, но каждый раз Бурову удавалось вырываться вперед. Всё расставил по местам последний, 8-й тур. Александр сумел выиграть решающую партию, а сопернику пришлось капитулировать. Буров стал единоличным победителем с 15 очками, оставив позади 39 шашистов из 8 стран.

И тройка бывает отличной оценкой

Третий раз город Гагарин (Смоленская область) принимал участников командного первенства среди малых городов России. И третий же раз в этом соревновании выступил коллектив из Кстова.

В команду входили международные мастера Роман Скоморохин, Александр Куликов и мастер ФИДЕ Михаил Горожанин.

Кстовчане всегда успешно играли в турнире, попадая в число победителей. Не изменили они приятной традиции и в этот раз. Итогом борьбы при 15-минутном контроле времени стало третье место. Наши земляки выиграли пять матчей, два закончили вничью и два проиграли.

Александр Кудряшов

1227

Комментирование данного материала запрещено администрацией.