Трансформация завершена

07:00 — 03.10.2013

Александр Шальнов, Татьяна Солина

Трансформация завершена

Автор фото: Юрий Правдин

Трансформация завершена

07:00 — 03.10.2013

Александр Шальнов, Татьяна Солина

Заседание Законодательного собрания Нижегородской области, состоявшееся на прошлой неделе, должно было дать региону двух новых заместителей губернатора. Сенсаций не случилось: депутаты проголосовали за предложенные губернатором кандидатуры Евгения Люлина и Антона Аверина, которые теперь уже официально приступят к работе в обновленной структуре правительства. Об этом и другом — в небольшом обзоре.

Три блока

Напомним, что еще летом Валерий Шанцев объявил о том, что собирается изменить структуру правительства, сделав ее современной и эффективной.

— В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы — экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем, — написал тогда в своем блоге глава региона.
На очередном заседании депутаты своим голосованием утвердили заявленные губернатором трансформации. В результате создано три новых блока: блок, отвечающий за безопасность (закреплен за Валерием Назаровым), за реальный сектор экономики (Евгений Люлин), строительство и ЖКХ (Антон Аверин).

Деньги и машины вернутся быстрее

Процедура выплаты компенсаций обманутым дольщикам станет быстрее.

Принятые депутатами поправки к закону предусматривают упрощение процедуры включения недостроев в адресный перечень, что ускорит выплаты компенсаций обманутым дольщикам. По мнению разработчиков законопроекта, это приведет к решению проблем 36 семей граждан, пострадавших от действий застройщиков, дома которых не будут достроены. Всего же в Нижегородской области в реестре насчитывается 225 обманутых дольщиков.

Еще одно изменение: вскоре машину со штрафстоянки сможет забрать не только сам владелец, но и любой гражданин, имеющий при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством. Поправки вступят в силу в середине октября 2013 года.

К работе — по квоте

Принятый в двух чтениях проект изменений в закон «О квотировании рабочих мест» важен для нижегородцев с ограниченными физическими возможностями. Теперь работодатели обязаны информировать службу занятости о создании или выделении рабочих мест для их трудоустройства. Также предлагается установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 1 процента от среднесписочной численности сотрудников, но не менее 1 рабочего места. Речь идет о предприятиях и организациях численностью от 35 до 100 человек. Таким образом, дополнительные рабочие места для граждан с ограниченными физическими возможностями должны появиться не менее чем в 6 тысячах организаций на территории региона.

1643

Комментирование данного материала запрещено администрацией.