Запасайся, народ!

07:00 — 03.10.2013

Запасайся, народ!

Автор фото: Николай Бравилов

Запасайся, народ!

07:00 — 03.10.2013

К прилавку с овощами выстроилась небольшая очередь. Покупки здесь меряют не только килограммами. Чаще — мешками, сетками. На сельскохозяйственных осенних ярмарках всегда так.

В Богородске бойкая торговля развернется в ближайшее воскресенье. Съедутся в центр производители со всей округи, из соседних районов.

— У нас места хоть и благодатные, но свои грядки есть далеко не у всех, — говорит местная жительница Светлана Дроздова. — Поэтому ярмарку мы ждем каждый год. Все ж таки здесь подешевле, поторговаться можно.

Если жителям Богородска надо успеть все купить за день, то в Нижнем Новгороде сельхозярмарки будут работать каждые выходные вплоть до ноября. Именно сюда стремятся привезти свой товар областные производители.

— Мы специально с мужем на машине приехали, — Ольга Васильева только что расплатилась с продавцом. — Берем овощи мешками, сетками. Потом всю зиму можно не переживать. Даже если на что-то вкусненькое денег не будет, голодными не останемся.

А вот другая покупательница хоть и достает кошелек, но с оговоркой.

— Раньше на таких ярмарках было все намного дешевле, чем в магазинах, — сетует Виктория Петровна. — Погода в этом году подвела селян. Говорят, урожай едва успели убрать между дождями.

— И то не весь, — вздыхает продавец Ирина Ивановна Зимина. — Но зато у нас все свое, свежее, можно сказать, только с грядки, — улыбается женщина. И тут же хитро переводит разговор: — Сами-то что брать будете? Посмотрите, какая морковь знатная в этом году уродилась. Сладкая, сочная. Покупайте, не пожалеете. Я уступлю.

1605

Комментирование данного материала запрещено администрацией.