Теперь – в тренажерный зал!

07:00 — 03.10.2013

Теперь – в тренажерный зал!

Автор фото: Николай Бравилов

Теперь – в тренажерный зал!

07:00 — 03.10.2013

Больше спорта — это не только польза для учеников, но и приятная выгода. В этом убедились в Арьевской средней школе Уренского района.

Школа победила в районном конкурсе на лучшую организацию спортивно-массовой работы. И получила приз: 50 тысяч рублей.

— У нас почти 600 учеников, многие увлекаются волейболом, — рассказывает директор Николай Синцов. — На полученные деньги мы купили форму для команды старшеклассниц, волейбольные мячи. А еще — 20 пар лыж, туристические коврики. У нас есть скаутская организация. Дети с удовольствием отправляются в походы. Хотим это направление развивать. Думаем, как бы приобрести палатки, спальники.

Волейбол и походы — любимые занятия и в Карповской средней школе. Летом даже палаточный туристический лагерь организуют. В ближайшие дни в школу привезут несколько пар новых лыж, крепления, 20 комплектов лыжных палок, теннисный стол с парой комплектов ракеток и шариков, футбольные и волейбольные мячи, баскетбольные сетки, обручи, гантели, десяток туристических ковриков. Кроме того, как сообщила нам завуч Лидия Плотникова, волейбольные команды девушек и юношей получат новую форму. Школе также перечислили 50 тысяч рублей. Деньги поступили из фонда поддержки территорий депутатов областного парламента Александра Табачникова, Романа Кабешева и Валентины Аристовой.

В детско-юношеской спортивной школе Тонкина появятся новые тренажеры.

— Все документы уже готовы, — говорит консультант по физкультуре и спорту районной администрации Владимир Ложкин. — Пять новых тренажеров заменят прежние, в основном самодельные.

На тренажеры из фонда поддержки территории депутата Олега Шавина школа получила 100 тысяч рублей. А еще деньги перечислили Ветлужской коррекционной школе-интернату. Там нам рассказали, что у ребят появятся беговые дорожки, велотренажер. Для этого в школе собираются специально оборудовать помещение.

В дзержинском Дворце детского творчества, получив почти 55 тысяч рублей из фондов поддержки территорий Валерия Осокина и Сергея Лескова, заменили окно в спортивном зале.

— Окна большие, заменяем постепенно, — рассказали во Дворце творчества. — В зале у нас дети занимаются художественной гимнастикой, настольным теннисом и другими видами спорта, но со старыми окнами было холодно. Рады, что проблему удается решать.

1942

Комментирование данного материала запрещено администрацией.