Новости Нижнего

07:00 — 03.10.2013

Новости Нижнего

Автор фото: Наталья Ермакова

Новости Нижнего

07:00 — 03.10.2013

Почувствуйте разницу

В столицу Приволжья прибыли 10 новых вагонов метро. Два состава выйдут на линии через 2–3 недели.

Тот, кто пользуется услугами Нижегородского метрополитена, уже успел почувствовать разницу между старыми вагончиками и новыми. Последние, несомненно, более комфортны. Кстати, за последние два года парк метро обновился на 25%. В 2012 году город приобрел 12 новых вагонов, в этом был заключен контракт на поставку еще 15.

Белинского: поехали!

Свершилось то, чего ждали автомобилисты и пассажиры общественного транспорта: для проезда открыли улицу Белинского.

Это почувствовалось уже в понедельник. Люди, ехавшие утром на работу и вечером домой, не могли не заметить, что площадь Лядова они миновали значительно быстрее, нежели это было раньше. С понедельника полностью восстановлено по прежней схеме и движение трамваев по маршруту № 2. Работы по стабилизации грунта при строительстве здесь подземного пешеходного перехода завершены на 10 дней ранее намеченного срока.

Снегу — бой

Этой зимой власти намерены привлечь к уборке улиц и дворов не менее 2700 дворников.

Озвученная цифра прозвучала своеобразным ответом на первый снег, который выпал, хоть и местами, в этом году непозволительно рано — 30 сентября. По мнению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, никакая техника не заменит внимательного и ответственного за свой участок работы человека. Градоначальник также поручил подчиненным в кратчайшие сроки завершить приемку отремонтированных дворовых территорий и тщательно подготовиться к зимней уборке дорог.

Прощай, «Родина»…

В Автозаводском парке снесли здание летнего кинотеатра «Родина».

Деревянное сооружение было возведено в 1944 году, когда в стране полыхала война. Удивительное по своей конструкции и внешнему виду, оно впоследствии приобрело статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Безумно жаль, но, увы, пришедшее за последние десятилетия в негодность здание «Родины» вряд ли подлежало восстановлению.

993

Комментирование данного материала запрещено администрацией.