Необычный турслет

07:00 — 03.10.2013

Необычный турслет

07:00 — 03.10.2013


Ученики заволжской средней школы № 3 со спортом дружат. Вот уже не одно десятилетие для мальчишек и девчонок здесь работают секции баскетбола, легкой атлетики, спортивного туризма, в которых с большим удовольствием занимаются школьники разного возраста.

Большое внимание спорту уделяется в этом образовательном учреждении вовсе не случайно. Третья школа имеет славные спортивные традиции. Среди ее выпускников разных лет – известные в прошлом спортсмены мирового и республиканского масштаба.

Это велосипедисты: заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр и мира Валерий Лихачев, мастер спорта международного класса Олег Мавлянов. «Художницы»: мастера спорта Елена Маврина (первая из заволжанок, получившая это звание), Татьяна Мухина, мастер спорта международного класса Наталья Власова. Хоккеист Иван Кузнецов, который уже выступал в составе молодежной сборной России на международном турнире.

В течение учебного года в школе проходят самые разные спортивные мероприятия. Совсем недавно здесь состоялся традиционный общешкольный туристский слет, посвященный дню рождения школы.

Программа была насыщенной и разнообразной: ориентирование на местности, определение азимута и расстояния по карте, оказание первой медицинской помощи, знание топографических знаков, животных и растений, вязание узлов и многие другие конкурсные задания.

Но главные события развернулись в школьном спортзале, превратившемся в турполосу с многочисленными препятствиями. Здесь появились импровизированные отвесные скалы и крутые спуски, горные речки и топкие болота, которые юным туристам предстояло преодолеть с помощью веревок и канатов, а также по бревенчатым и веревочным навесным мостам, по кочкам и жердям.

– Турслет – мои любимые соревнования, – говорит капитан команды-победительницы из 6 «А» класса Глеб Жеглов. – Здесь мы получаем такой заряд бодрости, положительных эмоций, прилив сил и энергии, что со школьными контрольными, диктантами и домашними заданиями справляться становится намного легче.

– Глеб у нас молодец, – хвалит ученика директор школы Елена Малышева. – Он – пример для подражания всем ребятам. Посещает сразу три спортивные секции – туризма, легкой атлетики и баскетбола. И везде успевает: и в спорте один из лучших, и в учебе отличник.

В соревнованиях приняли участие около 400 учащихся. Тут уж не до сомнительных уличных соблазнов. Ученики заволжской школы № 3 предпочитают спорт.

1548

Комментирование данного материала запрещено администрацией.