Грибной сезон

07:00 — 03.10.2013

Грибной   сезон

Автор фото: Николай Бравилов

Грибной сезон

07:00 — 03.10.2013

Осенью многие начинают ходить в бассейн и баню. А через некоторое время обнаруживают, что кожа на стопах, между пальцами, начинает зудеть и шелушиться…

Если на эту проблему не обращать внимания, то через некоторое время грибковое заболевание перейдет на ногти и вылечить его будет сложнее. Об этом предупреждает заведующая кафедрой кожных и венерических заболеваний Нижегородской мед-академии профессор Галина ПЕТРОВА.

— Все разновидности грибков любят тепло и влажность, — напоминает она, — поэтому можно легко стать их жертвой, если в бассейнах и банях не носить тапочки. Но этого может оказаться недостаточно. После принятия душа надо обработать стопы дезинфицирующим средством или противогрибковым кремом. При грибковых инфекциях стоп появляются трещины между пальцами, пузырьки с жидкостью, сильное жжение, кожа утолщается, краснеет. Рост грибка провоцируют «недышащая» обувь из искусственных материалов и отсутствие личной гигиены. При появлении первых признаков грибковой инфекции необходимо проконсультироваться у дерматолога, а не заниматься самолечением. Постарайтесь защитить членов своей семьи от заражения. Предупредите их, что нельзя ходить по квартире босиком, особенно в ванной комнате. После принятия душа обязательно обрабатывайте ванну дезинфицирующим средством. Ежедневно перед сном мойте ноги в теплой воде с обычным мылом, тщательно просушивайте стопы, особенно между пальцами, и наносите противогрибковый крем в течение четырех недель. Надевайте каждый день чистые хлопчатобумажные носки. При стирке замачивайте их в дезинфицирующем растворе или кипятите в течение 10 минут, иначе повторного заражения не избежать. Обувь продез-инфицируйте с помощью паров раствора формалина. Для этого положите кусочек ваты, смоченный в растворе этого препарата, в обувь и заверните ее на время в полиэтиленовый пакет.

1644

Комментирование данного материала запрещено администрацией.