Кто загрязняет Волгу

07:00 — 28.09.2013

Кто загрязняет Волгу

07:00 — 28.09.2013


Вопреки распространенной некоторыми СМИ информации, Сормовская ТЭЦ не является источником загрязнения воды в Волге нефтепродуктами.

Сообщения о том, что в районе станции выявлены превышения по содержанию нефтепродуктов, появились в начале недели. Информация связывалась с деятельностью Сормовской ТЭЦ и была поспешно распространена до завершения официальной проверки. На самом деле территория, на которой находятся источники загрязнения, не является собственностью станции. Раньше она принадлежала ныне заброшенному заводу имени 26 бакинских комиссаров и нефтеперевалочной базе. Именно здесь и кроется причина загрязнения. Нефтеямы с нефтепроводами, разрушенные подсобные сооружения и колодцы заполнены до сих пор не утилизированными нефтепродуктами. Они располагаются выше по грунтовому потоку, и поэтому в периоды половодий или обильных дождей нефть вместе с грунтовыми водами попадает в сбросной канал.

- В 2010 году была проведена модернизация двух турбоагрегатов Сормовской ТЭЦ. В настоящее время с точки зрения воздействия на окружающую среду она является одной из самых эффективных и современных в Нижегородской области, - заверили в пресс-службе Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6». - Руководство Сормовской ТЭЦ обеспокоено соседством с экологически неблагополучным земельным участком и выражает надежду, что компетентные органы обратят внимание собственника территории на необходимость скорейшего решения данной проблемы.

2634

Комментирование данного материала запрещено администрацией.