Играйте, мальчики!

07:00 — 28.09.2013

Алена Зорина

Играйте, мальчики!

07:00 — 28.09.2013

Алена Зорина


Можно только догадываться, что значит для мальчишек, занимающихся спортом, встреча с олимпийским чемпионом. А если еще эти дети не совсем обычные – не обласканные родителями, не получающие от них подарки по поводу и без… Именно таким ребятам в преддверии собственного праздника - Дня машиностроителя - решили сделать сюрприз работники Нижегородского машзавода.

В новой форме

На этой неделе во Дворце спорта «Нижегородец» состоялся дружеский матч по мини-футболу между сборной Нижегородского машиностроительного завода и командой воспитанников специального коррекционного детского дома № 1. А перед его началом мальчишкам много добрых слов сказал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 1984 года, нападающий, а впоследствии – тренер нижегородского «Торпедо» Александр Скворцов.

- Спорт очень много значит в жизни каждого мальчишки, - обратился к юным спортсменам знаменитый хоккеист, - он делает нас настоящими людьми. Я желаю вам, чтобы вы занимались любимым видом как можно больше и чтобы вы выросли истинными гражданами нашей страны.

Впрочем, сюрпризы на этом не закончились. Еще до того, как прозвучала команда арбитра к началу игры, команде детского дома вручили подарки от машзавода. Каждый игрок получил новую спортивную форму. У мальчишек загорелись глаза – не каждый день им доводится играть со взрослыми спортсменами, да еще в новой форме.

- Вы не представляете, как обрадовались ребята, - выразила общие эмоции педагог-организатор детского дома Татьяна Санжапова. - Они жизни себе не представляют без футбола. И мы очень рады, что есть такие люди, как руководители машзавода, которые находят время и средства, чтобы нам помочь.

Несмотря на то, что мальчишкам предстояло сразиться со взрослыми спортсменами, они чувствовали себя очень уверенно.

- Ничуть не боимся. Мы обязательно победим, - заявил капитан команды Николай Левашов.

У подростков есть на то основания: они - серебряные призеры России среди команд детских домов и золотые призеры 2011 года по Приволжскому федеральному округу.

Юность, в атаку!

С первых же секунд игры юные футболисты атаковали команду машиностроителей и до самого окончания матча держали их в напряжении. Уже в его середине воспитанники детского дома открыли счет и за время игры создали немало острых ситуаций.

- Наши противники – действительно сильная команда. Ребята – молодцы, особенно хорошо играют нападающие, - поделился впечатлениями капитан сборной машзавода Алексей Рогачев.

Во втором тайме футболисты объединились в две сборные команды - подростков и спортсменов НМЗ одновременно. Однако, несмотря на то, что приходилось забивать мячи своим же собственным вратарям, пацаны были счастливы. Еще бы, ведь они играли вместе с опытными футболистами! В результате победила дружба.

И наконец, после завершения матча ребятам предложили «утвердить» лучшего бомбардира. Приз победителя получил Павел Петрунин. Но и это еще не стало финалом. Праздник так праздник. Да и какой же футболист без хорошего мяча?

- Ваша команда показала себя сегодня с самой лучшей стороны, - признал заместитель генерального директора Нижегородского машиностроительного завода по персоналу Геннадий Суворов, вручая ребятам футбольные мячи. - И главное ваше преимущество – это молодость. Думаю, вам было чему поучиться у наших взрослых футболистов, и вы будете применять приемы, подсмотренные у них, в своих будущих матчах. Желаю вам продолжать играть и показывать высокие результаты.

1400

Комментирование данного материала запрещено администрацией.