«Динамо» бежит!

07:00 — 19.09.2013

«Динамо» бежит!

07:00 — 19.09.2013


Задорные спортивные марши, разноцветные шары, медали и чемпионские ленты, сотни мальчишек и девчонок, оккупировавших трибуны и беговые дорожки… В прошлом году стадион «Динамо» впервые принимал «Мининскую школьную эстафету». В ближайшую субботу соревнования состоятся вновь.

Идея их проведения принадлежит депутату городской Думы, президенту Федерации легкой атлетики Нижегородской области Василию Пушкину. Более 10 лет он организует в Автозаводском районе состязания для ребятишек среднего школьного возраста – «Праздник школьных эстафет». Благодаря поддержке заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области, председателя регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта Евгения Морозова соревнования вышли на новый уровень. «Мининская школьная эстафета»-2012 собрала сильнейшие команды Нижнего Новгорода. В этом году на легкоатлетический праздник съедутся школьники со всей области.

Юным бегунам предстоит преодолеть 10 этапов по 200 метров. И если год назад проводились отдельные забеги для ребят и девчат, на «Мининской школьной эстафете-2013» пройдут соревнования для смешанных команд. На старт выйдут по пять мальчишек и пять девчонок, лучшие из лучших, победители отборочного этапа соревнований. К слову, в этом году эстафета посвящена 750-летию памяти святого благоверного князя Александра Невского.

«Великолепный праздник, надо бы больше таких соревнований для детей проводить»; «Организаторы попали в «десятку», выбрав для эстафеты ребятишек именно этого возраста»; «Шикарно! Настоящий бал королевы спорта, незабываемое спортивное торжество!» – вот лишь небольшая часть мнений людей, побывавших на «Мининской школьной эстафете» в прошлом году. Но главные эмоции и впечатления унесли со стадиона, конечно, юные любители легкой атлетики. Как болели ребятишки за свои команды! С каким нескрываемым восхищением разглядывали награды ветеранов, как ликовали, когда небо расцветилось яркими красками салюта!.. В этом году праздник обещает быть не менее впечатляющим.

1882

Комментирование данного материала запрещено администрацией.