Финансовый центр в поиске

07:00 — 17.09.2013

Финансовый центр в поиске

07:00 — 17.09.2013


В ближайшее время деловые контакты между Нижегородской областью и Люксембургом могут выйти на следующий уровень развития: бизнес-миссия пяти компаний из этой страны во главе с послом Великого Герцогства в РФ Пьером Феррингом в рамках второго Международного бизнес-саммита занималась поиском потенциальных партнеров.

Перспектива распространения

Из Люксембурга в Нижний Новгород прибыли специалисты банковского сектора, руководители логистических компаний, а также производители стекла. Напомним, что приглашение принять участие во втором Международном бизнес-саммите посол Люксембурга получил от главы региона Валерия Шанцева в мае этого года во время визита в Нижегородскую область.

Сотрудничество подразумевает взаимный интерес: Люксембург является одним из главных финансовых центров Европы, и опыт этой страны по структурированию и привлечению инвестиций может оказаться чрезвычайно полезным для региона, а Нижегородская область достаточно привлекательна в финансовой сфере, области логистики и юридических знаний. Кроме того, она имеет высокий инвестиционный потенциал.

- Мы рассчитываем, что через люксембургские компании получится распространить информацию о наших приоритетных отраслях для привлечения инвесторов на конкретные проекты, - говорит Валерий Павлинович. - Это первая миссия, которая в рамках мероприятия участвует и в пленарных заседаниях, и работает на круглых столах, и посещает бизнес-площадки.

Знакомство с потенциалом

В свою очередь, Пьер Ферринг признался, что счастлив вновь оказаться в Нижегородской области.

- Здесь представители нашей бизнес-миссии смогут познакомиться с потенциальными партнерами, - говорит он. - Я привез компании, которые предоставляют высококачественные товары и услуги. Уверен: они найдут себе надежных нижегородских партнеров.

Напомним, что во время первого визита в Нижний Новгород Пьер Ферринг признался, что хочет помочь региону привлечь как можно больше инвестиций.

В рамках второго Международного бизнес-саммита также состоялся семинар на тему «Перспективы инвестиционного сотрудничества с Люксембургом - европейским инвестиционным и финансовым центром», организованный министерством инвестиционной политики Нижегородской области и НКО «Международное инновационное агентство».

1111

Комментирование данного материала запрещено администрацией.