Архив номеров — №93 от 03.09.2013
Факты и факторы
Факты и факторы
Чем пахнет хорошая работа
Нечасто, но все-таки это случается: иногда, чтобы провалить собеседование при приеме на работу, достаточно всего лишь густо надушиться.
Как выяснил портал SuperJob, вероятность такого исхода ничтожно мала, но все же 9 процентов рекрутеров отметили, что в их практике такие случаи встречались: кандидат, не щадя обоняния окружающих, выливал на себя полфлакона духов, что и решало исход собеседования не в пользу соискателя.
«Резкий парфюм отталкивает», «На некоторых позициях наличие вкуса обязательно!», «Решили пощадить обоняние клиентов!» — комментировали свои решения кадровики, некогда столкнувшиеся с чересчур благоухающими кандидатами.
Подавляющее большинство (84%) опрошенных специалистов HR-служб все-таки не могут вспомнить таких случаев.. Но даже они гипотетически готовы отказать кандидату, если запах, исходящий от него, отталкивает. И неважно, запах духов или пота.
Аромат профессионалов
(Как вы подходите к выбору парфюма при прохождении собеседования? Опрос портала SuperJob)
С рублем-то вот что происходит…
С рублем происходит что-то плохое, уверены россияне. И это плохое, как им кажется, будет становиться только хуже.
Социологи ВЦИОМ проверили финансовую интуицию россиян: 39 процентов опрошенных на себе ощутили, что рубль стал немного, но сдавать позиции. Наиболее проницательными оказались жители миллионников (45%), а также те, кто покупал в августе иностранную валюту (59%). 34% не заметили ничего: для них крепость российской валюты никак не изменилась. Нечувствительны к финансовым колебаниям оказались жители обеих столиц и респонденты с высоким уровнем доходов.
И только 8% опрошенных придерживаются оптимистических взглядов: по их представлениям, курс рубля к основным валютам только растет.
Жить на минимум
(Распределение доходов и уровень бедности среди жителей Нижегородской области, по данным за 2-й квартал 2013 года, данные Нижегородстата)
Отдохновение с лопатой
Жаркий сезон уже на закате, а треть россиян так до сих пор и не смогли взять отпуск, сообщает РБК. Рейтинг.
Судя по опросам, 30 процентов из тех, кто все-таки смог насладиться летом вдали от работы, предпочли сделать это вдали от нашей страны. За границей то есть.
15 проц. искали отдохновения в тихой, домашней обстановке и проводили время в немного опустевших в высокий сезон городах.
Среди опрошенных нашлись и закоренелые дачники: 13% прервали рабочие будни, чтобы с мотыгой и лопатой бороться против прихотей природы.
Прелести дачного отдыха
(Чем вы предпочитаете заниматься на даче? Опрос ФОМ)
1057
Комментирование данного материала запрещено администрацией.